В мире неспокойно, надо по достоинству ценить мирную жизнь

Обратите внимание на дату публикации.

Теракт в одном из красивейших городов Франции Ницце, который произошел на прошлой неделе, унес жизни 84 человек, более 100 человек ранены. До этого в США были совершены выстрелы в полицейских. В конце недели в Турции была совершена попытка военного переворота, погибло около 300 граждан. Сообщается, что во время захвата заложников в Армении погиб один человек. Сегодня в самом центре города Алматы в Казахстане произошла перестрелка, погибло двое полицейских. В связи с последними событиями Министерство внутренних дел Казахстана объявило в Алматы красный уровень террористической опасности. Неделю назад в международном аэропорту Ататюрк в Турции произошел теракт. Все эти события свидетельствуют о том, что в мире ситуация неспокойная.

В общем, в мире тревожно. В Кыргызстане, слава Богу, стабильность и мир. Мы должны благодарить за это Всевышнего. Но не обходится без тех, кто не осознает по достоинству ценности мира в государстве, городит, что взбредет в голову, распространяет информацию, которая создает напряженность в обществе. Также звучат различные призывы к религиозным фанатам, идут попытки настроить их против власти. Но каждый кыргызстанец должен учитывать ситуацию в мире и внести свой вклад в завтрашнее будущее Кыргызстана и сохранение стабильности в стране. Ведь экономически успешные страны с мощными армиями не могут предотвратить угрозу терроризма, и происходящие там теракты влекут гибель невинных людей.

Вот сегодня в близко расположенном в Кыргызстану городе Алматы власти Казахстана объявили красный уровень террористической опасности. Государственная пограничная служба усилила в связи с этим охрану кыргызско-казахстанской границы. Честно говоря, нас оберегает Всевышний. Ведь и в нашем обществе растет число радикально настроенных граждан. Поэтому надо осознавать значение и ценность мира. Не будет мира в стране – отойдут на второй план и власть, и богатство и другое. Поэтому давайте осознавать и ценить мир в стране. 

Источник: Focus.kg