Выборы или иное?

Обратите внимание на дату публикации.

Напомним, до этого во время выборов ректора КНУ не был избран получивший первенство Алтай Борубаев, а избрана занявшая третье место Чинара Адамкулова, как раз сейчас она доводит Национальный университет до «пуха и праха». Составленный ею Ученый совет решил провести аттестацию преподавателей, что в итоге вызвало большие недовольства, бесконечный скандал тянется до сих пор.

Такое же явление повторилось и на выборах ректора КТУ, не был избран получивший 247 голосов Обозов, а благосклонностью правительства был избран Жаманбаев.

Посмотрите на иронию судьбы, теперь такое же явление вот-вот произойдет и в Кыргызской государственной медицинской академии. Как выяснилось, ректором собирается стать не покоривший первое место Сатылганов, а получившая третье место Кудайбергенова Индира. Что же это правительство снова и снова наступает на одни и те же грабли?  Говорят, обжегшись на молоке, дуют на воду, разве вы не обожглись на Адамкуловой? Как говорится, у насильно раскрытого цветка нет аромата, и собака на привязи не годится для охоты. Можно ли отдавать пост ректора не получившему первенство человеку, а занявшему следующие после него места претенденту, налегая на силу, и вертя, как хочется? Для правительства не стало уроком, что пришедшая таким способом Адамкулова в настоящее время перевернула все вверх дном, и правительство хочет снять ее? И вообще, когда прекратятся такие явления? Вот сейчас трудовой коллектив КГМА недоволен тем, что на пост ректора сватают не получившего первенство Ишена Сатылганова, а занявшую третье место Кудайбергенову. Они обращаются в комитет по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Жогорку Кенеша. Мы слышали, что член комитета депутат СДПКовец Рыскелди Момбеков по данному вопросу собирается сегодня пойти к премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову с «просьбой сожаления».

Источник: газета «Фабула» №46 от 19.07.2016/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/51970/ Ссылка на материал: