Жанар Акаев: "Каждый сам волен решать, уезжать или не уезжать из страны..."

Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жогорку Кенеша фракции СДПК Жанар Акаев написал на своей странице в Фейсбуке мнение об одном журналисте.

Передаем без купюр:

"Очень удивился, прочитав на сайте "Вести.kg" мнение журналистки Марины Ким о Кыргызстане. Создается впечатление, что пишет о стране не гражданин Кыргызстана, а сторонний наблюдатель. Несколько раз написала, что любит Кыргызстан, но при этом отмечает, что не нравится ей здешний народ, местные люди. Если ей не угодил народ, то как она может любить страну? Не нравится ей, когда ее просят говорить по-кыргызски, не стала скрывать, что ненавидит таких людей. Человек должен любить свое Отечество безусловной любовью, невзирая на отдельные недостатки. У нас же недостатков полно, но любящий свою Родину человек никогда не станет набивать себе цену угрозами, что "покинет страну". Напротив, он будет содействовать преодолению проблем. Я готов познакомить госпожу Ким с такими нашими соотечественниками, если она согласна. Эти люди как раз работают над преодолением имеющихся в стране проблем. Но предупреждаю, часть этих людей – обычные, простые сельские парни, с ними не годится высокомерничать с позиции городской. И вообще, разве существуют беспроблемные страны?

Любовь к Родине и борьба с имеющимися проблемами не зависит от национальной и территориальной принадлежности, это зависит от подлинности любви к Кыргызстану. Странно, что эту госпожу особенно задели рекомендации научиться кыргызскому языку. Разве можно представить, чтобы в Штатах, России, возможно, Корее граждане говорили на своем языке, и при этом не знали языка страны, в которой проживают. Конечно нельзя. Печально, что у Марины полностью отсутствует желание научиться государственному языку, и она категорична в своем нежелании и упорстве.  

Каждый сам волен решать, уезжать или не уезжать из страны, но нельзя пугать этим, набивая себе цену. Критиковать руководителей государств – это нормальное явление, но предъявлять претензии стране, в которой проживаешь, чью воду пьешь и ешь ее хлеб-соль, а также проживающему здесь народу в корне некорректно. Среди кыргызов полно тех, кто тоже говорит, что уедет, но никто не даст нам хорошее государство, мы может жить счастливо только в своем Кыргызстане, с его плюсами и минусами, двигая его вперед. Кто какой внесет вклад – его личное дело", - пишет Жанар Акаев

Источник: fakt.kg