При вывешивании рекламных баннеров для А. Меркель не учтен закон о государственном языке, - Национальная комиссия

Обратите внимание на дату публикации.

13 июля пресс-служба Национальной комиссии сообщила, что ровно месяц назад, точнее 14 июня Национальная комиссия по государственному языку при президенте КР обратилась в Министерство транспорта и коммуникаций, в Генпрокуратуру, в Министерство внутренних дел, в Иссык-Кульскую областную администрацию, в Агентство антимонопольного регулирования при правительстве в связи с незаконными надписями на дорожных знаках на трассе Балыкчы-Корумду.

"Из Генпрокуратуры сообщили, что вопрос поручили Иссык-Кульской областной прокуратуре, из Агентства антимонопольного регулирования сообщили, что они не занимаются такими вопросами, из Министерства транспорта сообщили, что они дали соответствующее задание ремонтирующей дорогу компании "Лонг-Хай". Прошел месяц, но дорожные знаки стоят, как и раньше, что вызывает недовольство общества", - говорится в сообщении.

Кроме того, в честь визита канцлера Германии Ангелы Меркель на столичных улицах вывешены баннеры с надписью: "Мы вам рады!", при изготовлении которых не был учтен закон КР "О государственном языке".

"Висят и кыргызские варианты этого объявления, с пунктуационными ошибками. Когда мы начинаем все исправлять с одной стороны, с другой стороны появляются те, кто безответственно ко всему этому относится. Закон не позволяет принять в отношении них меры. Такое явление усугубляется и в связи с тем, что при мэрии Бишкека был упразднен Департамент рекламы", - сказали из отдела переводов комиссии.

Источник: Баракелде