Пятерка: Ж. Саматов

Обратите внимание на дату публикации.

Наверное, в истории Жогорку Кенеша не было депутата, которого трижды лишали мандата. На прошлой неделе ЦИК в третий раз лишил мандата депутата парламентской фракции "Республика - Ата Журт" Жыргалбека Саматова. И на этот раз была рассмотрена информация из российской генпрокуратуры о двойном гражданстве депутата, после чего было принято решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Саматова.

По сообщению ЦИК Саматов получил российское гражданство в 2001 году. Но вопрос об его выходе из гражданства не рассматривался ни одним органом. Честно говоря, лидер фракции О. Бабанов конфликтует с Ж. Саматовым еще с парламентских выборов 2015 года. Мало того, эти двое говорили, что "по-мужски" решат возникший спор. Значит, ЦИК принял решение в интересах лидера фракции, а не на основании какого-либо документа.

В любом случае, партия О. Бабанова получила много голосов на юге благодаря авторитету К. Ташиева и Ж. Саматова. К сожалению, когда "дело было сделано", К. Ташиев и его сторонники остались без мандатов.

Источник: газета "Майдан.kg" №23 от 13.07.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/51823/ Ссылка на материал: