Из-за политики Сариевой страна окажется в болоте?

Обратите внимание на дату публикации.

Стало известно, что не умеющая работать министр образования и науки Эльвира Сариева будет создавать беспорядки каждым своим решением. Недавно она затеяла необдуманное дело, словно Америку открыла, заявив: "Сами устанавливайте стоимость контрактного обучения, она должна быть выше 26 тысяч сомов". Эта "вонючая" инициатива направлена на то, чтобы пить кровь простого народа, но ВУЗы ее сразу подхватили.

Например, университет "Ататюрк - Ала-Тоо" открыл медицинский факультет по направлениям "Лечебное дело" и "Педиатрия", установив сумму обучения для местных студентов на отметке в 3300 долларов. Для студентов из стран Центральной Азии стоимость контрактного обучения составит 3500 долларов, а для иностранных студентов - 4500 долларов. В соответствии с нынешним курсом валют граждане Кыргызстана должны платить за обучение 222 тысяч 750 сомов. Кто может платить такие деньги?

А что если другие университеты возьмут с них пример, будут действовать как в выражении: "А чем Чубак хуже Манаса?", тогда дети простых граждан останутся на улице, лишившись возможности обучаться. Приведет ли это к социальному взрыву? Мягко говоря, политика Сариевой направлена на то, чтобы дети бедных людей не учились, а подметали улицы. По-другому не скажешь...

Источник: газета "Фабула пресс" №44 от 12.07.2016 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/51796/ Ссылка на материал: