Министр здравоохранения: "Я принял пришедшую с ребенком-инвалидом Таттыгуль Шамиеву. Я ее не выгонял"

Автор: Акназар Сулайманкулов
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Министр здравоохранения Талант Батыралиев сообщил порталу SUPER.KG, что принял пришедшую с пятилетним ребенком-инвалидом Таттыгуль Шамиеву и не выгонял ее.

"Я принял ребенка вместе с матерью. Не проявлял к ним грубого отношения. Это противоречит моей природе. Я как врач не могу позволить себе такого. Даже в случае неизлечимой болезни речи не должно идти о потере надежды. Даже если будет обращаться не один раз, а несколько, буду принимать. Двери министерства открыты круглосуточно. Каждый человек может попасть в мой рабочий кабинет", - добавил Батыралиев.

Что касается помощи, то министр сказал следующее:

"К сожалению, мы можем помочь только в рамках закона. Обращаются многие, мы пытаемся оказать помощь по мере возможности".

Напомним, Таттыгуль Шамиева – мать пятилетнего ребенка инвалида, незрячего и не ходячего с рождения Кадырбека Арзыбаева – рассказывала в своем интервью, что министр здравоохранения выпроводил ее из кабинета со словами: "Больше не приходите сюда просить денег", - когда она пришла к нему на прием за гуманитарной помощью.

"После уточнения документов сына-инвалида Таттыгуль Шамиевой ему будут выданы соответствующие лекарства в рамках проекта гарантийной программы", - сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Источник: super.kg