Бакиев нажил богатства неправедным путем, кто соблазняется его деньгами, разделяют их грехи...

Обратите внимание на дату публикации.

Долгая история человеческой цивилизации сохранила многие имена. Одни прославились талантливым творчеством, другие – героическими подвигами, третьи – неустанным плодотворным трудом на благо народа, а кто-то запомнился, жестокостью, кровожадностью, неправедными поступками. Жизнь показывает, что попытки исказить историю имеют кратковременный успех. Как известно, правда рано или поздно раскроется, даже если на это понадобятся века.

Не будем касаться древней истории, вернемся к новейшей. 19 из 25 лет суверенности Кыргызстана, мы прожили под гнетом семейного авторитарного правления. После развала СССР единоличную власть установила и проводила семья Акаевых. Затем эстафета перешла к Бакиевым, при которых авторитаризм достиг апогея.

Первоначально Курманбек Бакиев, которого случайно поставили президентом, оторвав его от поедания мант, заявил, что ни в коем разе и близко не подпустит свою семью к власти. Но не прошло и года, как он собрал вокруг себя подхалимов, назначил на важные государственные посты своих братьев, детей м прочих родственников. На высказываемую критику он "беспомощно" разводил руками и аргументировал: "Что я могу поделать, если мой сын (имеется в виду Максим Бакиев) настолько умен?" - назначая того на должность главы ЦАРИИ. После этого Максимчик стал прибирать к рукам любой мало-мальски привлекательный бизнес в стране, рейдерским путем захватывая бизнес-объекты. Во время правления Бакиевых широко распространились заказные убийства. Жертвами власти стали Медет Садыркулов, Раатбек Санатбаев, Санжар КадыралиевУсен Кудайбергенов, Тынчтык Акматбаев, Жыргалбек Суравалдиев, Баяман Эркинбаев и другие видные сыны кыргызского народа.

Мы отлично помним, какое давление на свободу слова тогда оказывалось. Жестокое и циничное убийство журналиста Геннадия Павлюка, расправа над Сыргаком Абдылаевым, который чудом выжил после полученных 29 ножевых ран и спасся только благодаря отъезду в Швецию, где нашел убежище.

Финал жестокого и циничного режима пришелся на 7 апреля 2010 года, когда бакиевская власть выпустила пули по собственному народу и столичная площадь окрасилась кровью наших сограждан. Но народ смог выгнать Бакиевых из страны, которые до сих пор не сподобились попросить прощения у народа.

К сожалению, в последнее время идут попытки реабилитации преступников Бакиевых, публикации такого содержания начали появляться в отдельных СМИ. В них восхваляются Бакиевы и одновременно очерняется Временное правительство, идут попытки перевалить на членов ВП вину за события 7 апреля.

Во-первых, это равнозначно открытому искажению истории, потому что в чьих руках тогда была власть? Правильно, Бакиевых. У них были полные возможности не допустить такого кровавого развития событий. Во-вторых, мы хорошо знаем, что первые выстрелы раздались со стороны Белого дома. В-третьих, нам отлично известно, что на момент развития событий 7 апреля все лидеры оппозиции были арестованы властью и находились в заключении. Из этого следует, что народ по личной инициативе вышел на площадь с протестом против произвола власти.

Поэтому попытки реабилитации Бакиевых не соответствуют нормальным человеческим качествам. Бакиевы совершили непростительные деяния, они останутся в кыргызской истории как враги кыргызского народа. И те, кто старается оправдать их тоже враги народа, потому что реабилитировать Бакиевых они пытаются за счет полученных от них денег. Один из них – джигит по имени Аскат Тейит – в интервью одному изданию озвучил мнение, что "Курманбека Бакиева любит весь народ". Интересно, за какие такие качества народ должен любить Бакиева? За то, что мучил народ и расстрелял его в финале своего правления? И вообще, кто дал право этому молокососу выступать от имени народа? Или ему кажется, что если Бакиевых поддерживают жители одной улицы, то это означает всенародную поддержку тиранов?

Как бы там ни было, но давайте уважать память погибших 7 апреля 2010 года. Они вышли на борьбу с произволом и тиранией и пали смертью храбрых за свободу и справедливость. Деньги, нажитые Бакиевыми за счет сдирания семи шкур с многострадального народа, неправедны и нажиты грязным путем, поэтому те, кто получает от них деньги, соблазняется на подачки Бакиевых, чтобы проводить их политику, тоже замараны...

Источник: Focus.kg