Переживаете ли вы за город?

Обратите внимание на дату публикации.

Неудобный вопрос председателю Бишкекского городского кенеша Алмазу Кененбаеву.

- Уважаемый Алмаз Муканович!

У кыргызов есть выражение: "Осталось жить столько, сколько козе", - очень скоро действующий созыв Бишкекского городского кенеша отработает свой срок. Будучи руководителем столичного городского кенеша, человеком, который контролирует городские власти, можете ли вы перечислить исторические, существенные дела действующего созыва?

При вас трижды сменялись мэры, среди них в отношении Исы Омуркулова было возбуждено уголовное дело, но его оправдали. Будучи тогда депутатом СДПК, членами городского кенеша, почему вы с коллегой Маратом Аманкуловым тогда хотя бы для вида не сказали следующее: "Эй, а Иса Шейшенкулович несправедливо погорел, давайте восстановим его в должности"? Или для вас выгодно, чтобы мэры часто сменялись? Может каждому новому мэру вы предлагаете своих людей в качестве кадров, преследуете свои интересы?

Умолчим об остальном, сколько раз, с тех пор, как вы стали председателем, вы выезжали в новостройки, встречались с жителями, выслушивали проблемы горожан, решали вопросы на месте? Например, сейчас в новостройке Арча-Бешик компания "Газпром" строит спортивный комплекс. Сначала они громко заявляли, что там построят невиданный для Бишкека спортивный комплекс с бассейнами. А сейчас там строят двухэтажную металлическую конструкцию, низкую и узкую. Ныне земля стоит очень дорого, нам не следовало бы позволять "Газпрому" обманывать нас, доверить другим инвесторам строительство современного комплекса. Наверное вы даже не думали об этом...

Во-вторых, к этому спортивному комплексу подведена канализация. Но жители новостройки не могут получить разрешение на то, чтобы подключиться к канализации. Если вы действительно народный председатель, то почему бы вам не повлиять на мэрию и соответствующие службы, чтобы народ смог подключиться к этой канализации, а не собирал деньги?!

Короче говоря, у нас к вам много вопросов на кыргызском. Готовы ли вы к концу своего срока открыто побеседовать?!

Источник: газета "Фабула" №41 от 01.07.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/51588/ Ссылка на материал: