Бишкек должен стать зеленым и удобным для проживания городом Центральной Азии

Обратите внимание на дату публикации.

29 июня президент Алмазбек Атамбаев принял мэра города Бишкека Албека Ибраимова.

Жители города Бишкека нуждаются в стабильно работающей безопасной транспортной системе. В этом отношении городским руководством выполняется ряд работ. Албек Ибраимов проинформировал главу государства об этом, а также о выполняемых в столице работах по озеленению столицы, обновлению автодорог.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул необходимость усиления контроля качества строительных и ремонтных работ в столице. «Бишкек снова должен стать самым зеленым и удобным для проживания городом в Центральной Азии», - сказал он.

Дополним, в последние годы население города Бишкека ускоренно увеличивается. На 1 января 2016 года численность жителей приблизилась к 1 млн человек за счет внутренней миграции и естественного прироста. Сейчас общая площадь столицы составляет 127 кв км.

Плановое строительство Бишкека как города началось только в 1930-ых годах профессиональными архитекторами. Известно об утверждении последнего генерального плана в 1970 году. Сейчас в Бишкеке имеется примерно 1000 улиц.  Общая протяженность уличных дорог  составляет 1,2 тысячи км. На них бесперебойно курсирует общественный транспорт, главным образом автобусы и троллейбусы, маршрутные такси и частные такси. За последние 15 лет количество автомашин в нашей столице приблизилось к 200 тысячам единиц. Создавшееся такое обстоятельство в столице вызывает инфраструктурные, в частности, экологические и транспортные проблемы.

Источник: газета «Эркин тоо» №58 от 01.07.2016/стр.1

  https://www.gezitter.org/society/51532/ Ссылка на материал: