Торобаев тайно начал мстить Атамбаеву?

Автор: Сакен Борубаев
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Хотя сайт "Gezitter.org" зарегистрирован за пределами страны, в основном он уделяет особое внимание событиям, происходящим в Кыргызстане, переводит материалы с кыргызского на русский, публикует. Мы не можем отрицать, что сайт оказался в центре внимания общественности, заслужил определенную репутацию, не оставаясь в стороне от важных вопросов, не деля стороны на "хороших" и "плохих", охватывая весь политический спектр, объективно освещая события, не сортируя их как "белое" и "синее".

Но появляется чувство отвращения, когда переходишь к комментариям на сайте "Gezitter.org". Там полно тех, в чей рот "забежала белая собака и выбежала черная собака". Становится стыдно, когда видишь, как они матерятся друг на друга. Куда смотрят сотрудники, которые работают на этом сайте? Или им все равно? Почему не могут ввести цензуру на такой авторитетный сайт, почему не удаляют дурные слова и оскорбления, которые ставят под сомнение репутацию людей?

Как оказалось, дело тут в другом. По некоторым данным, до сих пор "Gezitter.org" поддерживал лидера партии "Онугуу-Прогресс" Бакыта Торобаева, удалял нелицеприятные сведения о нем. Мы это заметили. Кто знает? Может Торобаев втайне, на определенных условиях стал хозяином? В таком случае возникает интересный вопрос. Почему Бакыт мырза сидит, как ни в чем не бывало, когда читатели сайта "мочат" в комментариях всех, включая президента Алмазбека Атамбаева? Не только президента, но и других поливают грязью непотребными словами... О чем еще можно говорить, когда основатель упомянутого сайта Максим Каганер отвечает за идеологию "Онугуу-Прогресс"? Или огорчившийся из-за побега Курманбека Бакиева, лишившийся министерской должности из-за прихода Временного правительства Торобаев затаил обиду, начал мстить Атамбаеву и его единомышленникам? Возможно это только начало... Он еще не высунул голову змеи?.. 

Источник: газета "Азия news" №26 от 30.06.2016 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/society/51530/ Ссылка на материал: