Руководитель фонда "Табарак" депортирован из Кыргызстана

Обратите внимание на дату публикации.

Бишкек, 30-июня /ca-irnews.com/. 27 июня ГКНБ (Госкомитет по нацбезопасности) распространил официальное заявление, в котором говорится, что руководитель религиозного благотворительного фонда "Табарак", гражданин Кувейта Абдулла Фалех Жабир депортирован с территории Кыргызской Республики. Об этом сообщил лидер общественного объединения "Кыргыз Чоролору" Замирбек Кочорбаев.

Напомним, 15-17 днями ранее общественное объединение "Кыргыз Чоролору" выступило с обращением к МИД, ГКНБ и МВД, в котором потребовало предпринять соответствующие меры до конца священного месяца Рамазан к указанному иностранному гражданину. Кроме того общественное объединение заявило, что предпримет самостоятельные меры воздействия в случае бездействия государственных органов.

Ранее в интернете распространилась аудиозапись, в которой руководитель религиозного благотворительного фонда "Табарак" Абдулла Фалех Жабир договаривается с одной местной девушкой, чтобы она подыскала для его прибывших из-за границы друзей 20-25-летних девушек для совершения однодневного нике и проведения с ними ночи. Также распространилось другое видео, в котором гражданин Кувейта вступает в сексуальные отношения с неизвестной девушкой. Этот случай вызвал возмущение кыргызской общественности, которая потребовала выгнать руководителя указанного фонда из страны. 

Источник: Рухмедиа