Камчыбек Ташиев, председатель партии "Ата Журт": "Когда речь идет о нации, кыргызах, проявляй деликатный подход, не вздумай шутить..."

Обратите внимание на дату публикации.

Председатель партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев призвал главу Государственной регистрационной службы Тайырбека Сарпашева проявлять деликатный подход, когда речь идет о кыргызской нации.  

Свое мнение Камчыбек Ташиев опубликовал на своей странице в Фейсбуке. Он пишет:

"Я понимаю, Тайырбек (Сарпашев), твои аргументы, но поймешь ли ты мои. Если ты, будучи во власти, вынужден озвучивать такие вещи вне зависимости от своего желания, то и меня вынуждают выступить мое пламенеющее ради кыргызов сердце, мои мысли об Отечестве, Кыргызском народе".

Также Камчыбек Ташиев просит Сарпашева проявлять очень деликатный подход, когда дело касается нации, а также предлагает ему позвать его на дебаты в ОТРК, если тот захочет выслушать его аргументы.

"Откажись от идеи погасить кыргызов. Пример тебе: предпринимались очень активные усилия, чтобы погасить кыргызов, на них нападали, над ними измывались, их убивали, но кыргызы никогда не сдавались. Снова поднимались на ноги и стирали с лица земли и власть, и богачей, и сепаратистов. Предупреждаю тебя, как бы ты не оказался в таком же положении. Когда дело доходит до нации, кыргызов, проявляй очень деликатный подход, не вздумай шутить. Если хочешь услышать остальные мои аргументы, пригласи на дебаты по ОТРК, тогда и услышишь.

Не вздумай трогать кыргызов!!!"

Напомним, Государственная регистрационная служба на выездном заседании фракции "Республика - Ата Журт" представила проект электронного образца паспорта, в котором, наряду с другой информацией, не указывается национальность гражданина. Это вызвало бурные обсуждения в общественности. 

Источник: kaganat.kg