В Бишкеке только два парка готовы обслуживать посетителей

Обратите внимание на дату публикации.

В Бишкеке лишь два парка с аттракционами готовы обслуживать клиентов. Об этом заявил главный специалист антимонопольного органа Таалайбек Кенжешов в ходе мониторинга парковых зон на соблюдение норм законодательства КР о защите прав потребителей.

Представители антимонопольного органа совместно с заинтересованными ведомствами и СМИ провели масштабный мониторинг парковых зон и парков отдыха и культуры. В частности рейд был проведен по таким парковым зонам, как "Ата Тюрк", "Фламинго", "им. И.В. Панфилова" и "им. Даира Асанова".

В результате мониторинга было выявлено большое количество нарушений в парке "Ата-Тюрк". "Здесь 35 аттракционов и все места общественного питания функционируют незаконно и подлежат демонтажу", - сказал Т. Кенжешов.

В результате мониторинга антимонопольным органом и соответствующими структурами были проведены разъяснительные работы с руководителями и администрациями парков. Подводя итоги мониторинга, Т. Кенжешов добавил, что в Бишкеке лишь два парка с аттракционами готовы обслуживать клиентов - это "Фламинго" и "им. Панфилова". Администрации и руководители этих парков выполняют все требования по предоставлению услуг.

Источник: газета "Кок Асаба" №12 от 29.06.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/51454/ Ссылка на материал: