Пусть приспешник Кадыржана Батырова Шамшыбек Осмонкулович даже не заикается о национальных интересах!

Обратите внимание на дату публикации.

Есть так называемый "политик" Шамшыбек Осмонкулович Медетбеков. Имеющий узбекские корни (как пишут газеты) Шамшыбек мырза с недавних пор рьяно выступает против инициативы Государственной регистрационной службы, согласно которой этническая принадлежность гражданина не будет отныне указываться открыто в паспорте. Моментально он превратился в патриота и радетеля за национальные интересы! Если бы другие разглагольствовали, мы бы промолчали. Но как смолчать, когда патриотом выставляет себя Медетбеков, всегда тайно защищавший интересы узбеков, возмущаются люди. Мы и решили поинтересоваться биографией этого героя.

Всем хорошо известен враг народа Кадыржан Батыров, который в июне 2010 года разжег огонь вражды между сыздавна живущими в мире и согласии кыргызами и узбеками, став причиной гибели сотен людей. Этот провокатор возглавлял партию "Ватан", и большинство, наверное, не в курсе, что Шамшыбек Медетбеков подвизался в его заместителях. Это первый факт из биографии Медетбекова, показывающих настоящее обличие этого субъекта, в настоящее время неожиданно превратившегося в кыргызского патриота и радетеля национальной чести и гордости.

Одно из первых независимых изданий Кыргызстана – газета "Аалам" – принадлежит в настоящее время Шамшыбеку мырзе. В последнее время эта газета начала выпускаться на узбекском и бесплатно распространяться в кварталах, где преимущественно проживают наши родичи в пестрых тюбетейках? Разве это можно считать патриотизмом Ш. Медетбекова?

Шамшыбек Осмонкулович прекрасно понимает суть вопроса, но прикидывается, что не понимает, и морочит голову общественности. Он игнорирует мнение наших общественных деятелей, историков, что убрать пятую графу в паспорте, указывающую на этническую принадлежность, не означает угрозы разрушения и исчезновения Кыргызстана. Напротив, это будет способствовать укреплению национального согласия. Например, историк Кыяс Молдокасымов в интервью одному из независимых изданий подчеркнул, что эта мера станет основой для укрепления единства государства. По его словам, спустя четверть века после обретения Кыргызстаном суверенности пришло время усилить кыргызскую государственность. "100 лет назад известный востоковед Лев Гумилев писал о богатом эпическом наследии кыргызского народа, в устной форме передававшегося от поколения к поколению. В эпосе "Манас" разные этносы объединились под знаменем единой идеологии и заложили фундамент кыргызской государственности. На вопрос о возможности возрождения кыргызской нации Гумилев тогда отмечал, что новый пассионарный импульс может возникнуть неожиданно. Народам, которые делятся на этносы, отчуждают отдельные из них, самим грозит участь вымирания", - сказал К. Молдокасымов.

Шамшыбеку мырзе надо прекращать будоражить народ. Пусть лучше объяснит, почему в прошлом являлся зампредседателя партии "Ватан" и почему сейчас выпускает газету "Аалам" на узбекском языке. Иначе нам тоже придется сказать кое-что о нем самом...

Источник: Focus.kg