Талант Жумаев, мигрант: "Гордость джигита не позволила мне не отреагировать на обращение Дарихи Ишановой"

Обратите внимание на дату публикации.

Уважаемые Соотечественники!

Я, как и вы, был очень огорчен, увидев, услышав в передачах "Азаттыка", прочитав в интернете о судьбе кыргызской молодой женщины, брошенной в Москве с близнецами на руках своим джигитом. Как говорится: "Один овечий катышек портит кутырь масла", - отдельные среди нас пятнают имя кыргызского джигита, но пусть не забывают, что есть Всевышний, и помнят, что жизнь как бумеранг. Никто не даст нам хорошую сестренку, хорошую мать.

После развала СССР простой люд в поисках заработка выехал за рубеж, работает в России и других странах. Одному Богу известно, сколько за это время было тайно рожденных, брошенных детей. Из этих близнецов завтра могут вырасти личности, которые принесут пользу кыргызам.

Давайте беречь наших кыргызских девушек, соотечественники! Я удивляюсь, когда вижу, как в других странах создаются общественные организации по защите редких животных, на эти цели собираются деньги, оказывается государственная поддержка. На одного депутата Жогорку Кенеша государства тратит ежегодно 6 млн сомов. Если бы эти средства направить на помощь попавшим в трудную ситуацию гражданам, то скольких младенцев нам удалось бы спасти! Я слышал, что эта девушка из Джалал-Абада, но не было возможности узнать ее точный адрес. Думаю, что на 2 млн сомов в Джалал-Абаде можно купить квартиру.

Наше посольство в Москве, МИД КР никак не отреагировали на обращение этой женщины. Если власть проявляет такое отношение к своим гражданам, кто будет с ней считаться, кто будет ее слушать?.. Неужели обязательно надо прийти в посольство с заявлением? Вы тоже каждый день просматриваете сайты в Интернете, нужно было как-то отреагировать, по крайней мере оформить вкладыш, раз получили свидетельство о рождении. В посольстве Кыргызстана в России сидят дипломаты, получающие зарплаты за счет нас, налогоплательщиков. Уделите хотя бы немного внимания своим гражданам, а не просто сидите в своих кабинетах. Если вы не будете защищать граждан Кыргызстана, то защитим мы, весь народ, предложим помощь. Не оставим в трудной ситуации дочь кыргызов. Дариха Ишанова в своем обращении высказала слова, которые пробирают до костей. Не знаю, но услышав такое обращение мы, кыргызские джигиты, не можем не отреагировать. Лично мне не позволила этого сделать гордость джигита. Уверен, что таких много.

Давайте, джигиты, деньги найдутся, но не найдется потерянная честь. Давайте поможем, чтобы наших девушек не унижали, не избивали, не публиковали в интернете их плохие стороны. Я посоветовался с младшим братом Болотом Жумаевым, и мы решили купить этой девушке и ее близнецам авиабилет из Москвы в Бишкек или Ош. Просьба к вам, помогите найти адрес или телефон этой девушки... Я работаю в городе Владивостоке, я такой же, как вы мигрант...

С уважением, Талант Жумаев. Мой телефон: 8-966-288-24-24 (Билайн), 8-924-24-6-24-24 (Мегафон). Владивосток. 21.06.2016

Телефон моего младшего брата Жумаева Болота: 8-964-757-60-03 (Билайн). Новосибирск

Источник: Мaalymat.kg