Дочь Жедигера Саалаева избила или избита?

Автор: Айжан АЙТЫШЕВА
ПолитКлиника ПолитКлиника
Обратите внимание на дату публикации.

30 апреля в кинотеатре «Бишкек парк» девушки поскандалили, споря за места. Одна из них – Айзат Дастанова выложила в интернет видеоинтервью, распространила заявление: за то, что она поссорилась с дочерью судьи Конституционной палаты Жедигера Саалаева, он собирается посадить Айзат. Отец еще одной девушки по данному конфликту Жедигер Саалаев говорит, что событие произошло совершенно иначе, чем рассказывает Айзат.

Айзат Дастанова: «Меня запугивают «посажу»

- Мы вдвоем с младшей сестрой пошли в кинотеатр в «Бишкек парке». После того как девушка рядом со мной ушла в туалет, подошли две девушки, отодвинули мою сумку, начали отталкивать, откатывать бутылку. Я им сказала, чтоб затихли, все в зале просили тишины. Я собралась встать, одна из девушек меня снова посадила, взяв за плечо, вторая начала бить меня. Я встала, они обе стали бить меня. Я выходила в холл, они били. Нас разнимали. Меня снова ввели в зал, а тех не впустили. Две девушки просили вернуть им билеты, но им не вернули. В итоге те две девушки вызвали милицию, пожаловались на меня. А у меня сотрясение мозга, тело в синяках, вырван клок волос, разбит телефон. В РОВД отец девушки Жедигер Саалаев припугнул меня, что посадит. Оказал давление и на следователей. Моя младшая сестра и подруга слышали, как с меня потребовали 120 тысяч сомов.

Жедигер Саалаев: «Моя дочь была избита, два дня лежала в реанимации»

Ну а судья Конституционного суда Жедигер Саалаев сообщил так агентству «Кабар»:

- Сказанное Айзат Дастановой - совсем противоположное случившемуся. Выяснилось, когда моя дочь с подругой зашли в зал, их места заняли две другие девушки. Когда попросили освободить места, те девушки выругали мою дочь, вытащили в зал и избили. Моя дочь два дня лежала в реанимации, 10 дней в больнице. Лицо расцарапали, вырвали с корнем клок волос. Врачи говорили, что волосы снова отрастут, но хотя прошло два месяца, не отрастают, дочь плачет. У следствия имеется медицинская информация, судмедэкспертиза и фотографии. Я ей говорил: если они попросят прощения, то не пиши заявление в милицию. Никто не пришел, наоборот, теперь начали запугивать.

Пусть две стороны помирятся

По данному происшествию в Первомайском РОВД возбуждено уголовное дело. Будем верить, что конфликт между девушками расследуется, получит честную оценку. И вообще, сейчас парни и девушки другие, оказывается, они на ровном месте конфликтуют друг с другом. Эти девушки поскандалили, споря за места в кинотеатре. Не раздувая конфликт, надо уговорить обе стороны прийти к согласию, помирить их. Что мы приобретем, посадив цветущих девушек, всего-то пусть тот день станет уроком равно для обеих сторон.

Источник: газета «ПолитКлиника» №23 от 23.06.2016/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/51299/ Ссылка на материал: