Суд не удовлетворил иск правозащитниц

Автор: Диналиана Жунушева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 16 июня, в Первомайском районном суде города Бишкека продолжились судебные разбирательства по иску правозащитниц Азизы Абдурасуловой и Толейкан Исмаиловой против президента. Как сообщил корреспондент радио "Марал", участвовавший в судебном заседании, судья не удовлетворил иск правозащитниц. Те в свою очередь выразили несогласие с решением районного суда и заявили, что обратятся с апелляцией в городской суд.

На вчерашнем судебном заседании истица Азиза Абдирасулова попросила пригласить в суд президента Алмазбека Атамбаева для получения полных ответов на вопросы. Но судья Алмазбек Калыбаев отклонил ее ходатайство и не удовлетворил просьбу. От имени президента на вопросы правозащитниц отвечал его представитель.

Правозащитницы обратились в Первомайский районный суд с иском, выразив недовольство словами президента Алмазбека Атамбаева во время выступления на церемонии награждения матерей-героинь 14 мая, потребовав возместить причиненный им моральный ущерб по 2 млн сомов каждой. Потом правозащитницы увеличили размер компенсации за моральный вред от 2 до 10 млн сомов. 

Источник: maralfm.kg