Отныне милиционеры начнут проявлять к гражданам вежливое отношение

Обратите внимание на дату публикации.

Милицейская служба в дальнейшем улучшит вежливое отношение к гражданам. Об этом сегодня, 16 июня, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.   

Согласно информации, министр внутренних дел Кашкар Жунушалиев подписал распоряжение "О вежливом и внимательном отношении к гражданам сотрудников органов внутренних дел".

Государство возложило на органы внутренних дел задачи по защите жизни, здоровья, прав, свобод и законных интересов с предоставлением широких прав. Это возлагает на сотрудников органов внутренних дел высокую ответственность перед гражданами. По тому, как каждый сотрудник органов внутренних дел демонстрирует, что он представляет государственный орган, а также по его действиям граждане дают оценку всей власти.

В целях недопущения нарушения законных прав и интересов, дискриминации чести и достоинства граждан по национальному признаку при их обращении принято новое распоряжение. Согласно распоряжению, каждый сотрудник МВД обязан неукоснительно исполнять эти требования при исполнении должностных обязанностей.

Ранее министр просил журналистов писать больше про хорошие стороны милиции, нежели про негатив. 14 июня министр сказал: "Дайте мне 100 дней, и я наведу порядок в милиции". По всей видимости, Жунушалиев принялся за исполнение своего обещания.

Наверняка после этого приказа Жунушалиева граждане начнут с дотошностью следить, какое отношение проявляют милиционеры к гражданам. Как известно, нередко сотрудники милиции проявляют к простым гражданам грубое, невежливое или безразличное отношение. Теперь не стоит упускать из виду, что каждый гражданин с нетерпением будет ждать неукоснительного исполнения этого распоряжения министра. 

Источник: kaganat.kg