Правозащитница Толейкан Исмаилова потребовала от президента возместить причиненный ей моральный ущерб в размере 10 млн сомов

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 15 июня, в Первомайском районном суде Бишкека продолжились судебные разбирательства по иску правозащитниц против президента Алмазбека Атамбаева.

Правозащитница Толейкан Исмаилова заявила, что в результате высказанных в ее адрес слов президентом пострадала ее семья.

- Вследствие издевательских слов, которые президент Атамбаев перед общественностью с нарушениями закона высказал в мой адрес, пострадали я и моя семья. Я бабушка, мать, мое состояние негативно сказывается на моих детях. Я морально страдаю, мучаюсь. Я требую возместить причиненный мне моральный ущерб в размере 10 миллионов сомов", - сказала Исмаилова.

На судебном заседании присутствовал представитель президента, который сказал: "Приводя в пример персонажей крыловской басни, президент не назвал ни одного конкретного имени. Здесь нет причиненного ущерба ничьей репутации".

Напомним, 14 мая в ходе церемонии награждения орденами матерей-героинь в госрезиденции "Ала-Арча" президент Алмазбек Атамбаев подверг резкой критике лиц, планировавших госпереворот, упомянув среди прочих Толейкан Исмаилову и Азизу  Абдурасулову

Источник: super.kg