У каждого из нас есть опасения, что будет с апрельскими событиями после ухода Атамбаева с поста президента

Обратите внимание на дату публикации.

Какой будет дальнейшая судьба участников апрельских событий после того, как Атамбаев уйдет с президентства. Сейчас никто не может точно сказать, кто станет следующим президентом. Так же никто не может поручиться, что в случае победы на выборах сотрапезников Бакиевых, не будет сделана попытка реабилитации кровопийц Бакиевых. Одна из кыргызскоязычных газет выслушала мнения респондентов по данному вопросу.

Член общественного движения "Мекен шейиттери" Арстан Сагындыков отметил, что на сегодняшний день не наблюдается усилий по задержанию кровопийц Бакиевых и их окружения. Они приговорены к пожизненному лишению свободы, но решение не исполняется", - сказал он. Даже если не могут задержать Курманбека Бакиева, можно было поймать его младших братьев Жаныша, Акмата, а также экс-премьера Данияра Усенова. Также собеседник выразил возмущение, что отпустили Каныбека Жороева, Эльмурзу Сатыбалдиева и им подобных.

Еще один член указанного объединения указал, что Бакиевых не могут вернуть в страну на протяжении вот уже 6 лет, поэтому надежда на их арест практически исчезла. Если Бакиевы не были задержаны, пока президентом стоит Атамбаев, после него Бакиевых никто задерживать не будет. Никто не знает, какой президент будет после Атамбаева.

Участник апрельских событий Данияр Ашыралиев говорит: "Всех, кроме Бакиевых, оправдывают и отпускают на свободу. Какой толк от заочных осуждений, раз не могут их поймать и привезти в страну?" Также он отметил, что с течением времени теряется актуальность апрельских событий. Возникает сомнение, озаботится ли следующий президент апрельскими событиями.

Ещё один участник апрельских событий, ныне депутат Жогорку Кенеша Мээрбек Мискенбаев уверен, что Бакиевы будут задержаны. "Скажу как депутат, что или Бакиевы приедут и сядут в тюрьму, или прибудут их тела. Я приложу максимальные усилия, чтобы довести до конца апрельские события, чтобы виновники получили свое наказание ", - сказал Мискенбаев.

Правильно, у каждого из нас есть опасения, что будет с апрельскими событиями после ухода Атамбаев с поста президента. К сожалению, в действующем составе парламента есть пробакиевские силы. Бесспорно, они предпримут максимальные усилия, чтобы на следующих президентских выборах победил их кандидат. Но будьте уверены, что кыргызский народ, который пострадал от жестокости кровавого режима, не позволит ему управлять страной. Это можно сказать со всей убедительностью. Бакиев не просто политический труп, а живой труп. Правда такова, что если он распрощается с этим бренным миром, то его тело так и останется на второй родине, потому что родная земля откажется его принимать. 

Источник: egemen.kg