Думающие не о нации, а о роде-племени погубят страну?!

Автор: Кадыр Байбосунов
Gezitter.org Gezitter.org
Обратите внимание на дату публикации.

Недавно представители рода сарыбагыш провели собрание и избрали на роль главы рода пресловутого Кенешбека Дуйшебаева, о чем написало во всеуслышание одно независимое издание. На этом сборище присутствовали такие "видные" персоны, как Жангороз Каниметов, Чолпонбек Абыкеев, ряд депутатов. На собрании была растравлена "язва" "родоплеменности", звучали мнения в пользу одного рода. Правда, что участвовавший на собрании депутат-бир-боловец Акылбек Жапаров приветствовал мнение о том, что "государством должны управлять люди из нашего рода, президент тоже должен быть из нашего рода"? Если так, то это настоящая политическая спекуляция, потому что завтра они начнут торговаться с партиями или политическими силами, говорить, что за ними стоят столько-то людей, продвигая человека из своего рода.

Акылбек Жапаров, которого на протяжении 25 лет и при Акаеве, и при Бакиеве народ прозывал не иначе, как "10 процентов", печально известный своим подхалимским обращением к Курсалиевичу "Ваше превосходительство", теперь хочет расколоть народ по родоплеменному признаку и столкнуть людей между собой? В целом следовало привлечь Акылбека Усенбековича к ответственности после Апрельской революции, но и сейчас не поздно. Он известен тем, что, как и Акматбек Келдибеков, проработал всю жизнь на госдолжностях, но стал мультимиллионером, люди знают его как хапугу. Что касается названного "президентом" сарыбагышей Кенешбека Дуйшебаева, то про него рассказывают, как он отобрал у предпринимателя из Казахстана "бронированного скакуна".  Надеемся, что соответствующие органы расследуют и доведут до конца это дело. Кстати, не способный подняться выше местечкового уровня К. Дуйшебаев во времена Аскара Акаева поднялся до поста вице-премьер-министра. Может, сделавший карьеру в акаевское время К. Дуйшебаев вынашивает планы выдвинуть на президентских выборах следующего года своего кандидата и в случае его победы вернуть в страну прежнего "босса"? В таком случае вряд ли мы ошибемся, предположив, что "собрание" сарыбагышей – это подготовка к президентским выборам следующего года и политическая игра...

Мы слышали, что Кубат Токсобаев – родной шурин К. Дуйшебаева – агитирует заемщиков, как сообщают "длинные уши", а Кенешбек мырза тайно сотрудничает со своим шурином, управляя его действиями из-за кулис. Тогда получается, что "президент" сарыбагышей ставит целью устроить в Кыргызстане беспорядки?

Политиков, которые думают не о нации, а о роде-племени, правильнее будет назвать "врагами народа", потому что никогда не принесут Кыргызстану пользы те, кто в угоду своим интересам раскалывают страну и народ. И вообще, когда мы покончим с делением на рода и племена? Думайте не о роде, а о нации! Или вы не откажетесь продать и Кыргызстан ради своей карьеры?

Источник: Кabarordo