В Оше почтили память жертв июньской трагедии

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 10 июня, в городе Оше помянули жертв июньских событий 2010 года. В мероприятии принимали участие первый вице-мэр города Оша Замирбек Аскаров, полномочный представитель правительства в Ошской области Таалайбек Сарыбашев, председатель Ошского городского кенеша Жапарбек Ормонов, первый заместитель министра внутренних дел КР Суйун Омурзаков, руководители городских и областных организаций, а также пострадавшие в ходе июньских событий, семьи и близкие родственники погибших в ходе кровавого конфликта.

На митинге-реквиеме был возложен венок к мемориальному комплексу "Слезы матерей" и прозвучали сигналы "Колокола мира", являющегося символом межнационального согласия. Также представители власти прочитали поминальную молитву на мемориальном комплексе "Слезы матерей" и в домах погибших в ошских событиях.

На мероприятии от имени мэра города Оша Айтмамата Кадырбаева выступил первый вице-мэр Замирбек Аскаров. В своей речи он остановился на том, что отношения между двумя народами, нарушенные в 2010 году по вине преследовавших своекорыстные цели провокаторов, сегодня восстановились, и представители двух братских народов проживают рядом в мире и согласии. 

Источник: maralfm.kg