"Благочестивый депутат" Тазабек Икрамов (Стамкулов) был кристально чистым "черным"?

Обратите внимание на дату публикации.

Как известно, инициатором законопроекта, ставшего причиной пикировки между народным избранником Жанаром Акаевым и Чубак ажы Жалиловым, является депутат фракции "Онугуу-Прогресс" Тазабек Икрамов. По отдельной информации, до того как стать депутатом парламента, он носил фамилию Стамкулов. По специальности – учитель физкультуры. Позже, в 2010 году, окончил Юракадемию по специальности "Юриспруденция". Трудовая биография нашего героя началась с работы преподавателя физкультуры в вузе, который он окончил. Но не прошло и двух лет, как Тазабек мырза перешел в бизнес. В 2007-2010 годах руководил общественным фондом "Народная правда".

Но трудно понять, какую именно правду он искал, потому что в средствах массовой информации достаточно много писалось о том, что в свое время Тазабек мырза был членов организованной криминальной группы. Его настоящая фамилия – Стамкулов. Под этой фамилией он засветился в регистрационных списках милиции. Трудно предположить, что, поменяв фамилию, человек автоматически меняет свое нутро. На прошлых парламентских выборах мелькнула информация, что группа Тазабека Икрамова избила активиста партии "Бир бол". Кроме того, СМИ писали о нем как заказчике похищения сына депутата Жогорку Кенеша тогдашнего созыва Жусупжана Жээнбекова в 2009 году.  

В его биографии написано, что после июньских событий 2010 года Тазабек Икрамов работал советником директора Госдирекции по восстановлению городов Ош и Джалал-Абад Жанторо Сатыбалдиева. До сих пор обсуждается, как Жанторо мырза на посту руководителя дирекции допускал нарушения, как нажился на строительстве автодороги Ош-Бишкек. Наверняка, трудно сохранить кристальную чистоту, являясь советником лица, с большим успехом засовывавшим руки в госказну.

В общем, мало того что вчерашний представитель криминалитета сегодня заседает депутатом в парламенте, так еще предлагает законопроект, расколовший общество на два лагеря. Или ему не хватает мозгов осознать, что политизация религиозного вопроса чревата риском раскола народа?

Источник: egemen.kg