"Почему не привлекаются к ответственности защитники геев, а защитники мусульман должны привлекаться к ответственности?"

Автор: Нургазы Аматов
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

"Почему не привлекаются к ответственности защитники геев, а защитники мусульман должны привлекаться к ответственности?" - спросил на заседании Жогорку Кенеша сегодня, 9 июня инициатор продления времени обеденного перерыва на один час – депутат Тазабек Икрамов.

"Чубак ажы Жалилов – человек, призывающий наших сограждан к правильной жизни. Он агитирует молодежь: "Не надо ехать в Сирию, почитайте родителей".  Жалилов объединил два народа в трудное для нашей страны время. У него есть право высказывать свое мнение, как это делают неправительственные организации. Почему он должен привлекаться к ответственности? Почему не привлекают к ответственности человека, который защищает геев, педофилов? Моя инициатива о продлении обеденного перерыва в пятницу на один час никоим образом не преследует цели расколоть народ надвое. Надеюсь, что Жогорку Кенеш вынесет правильное решение по этой инициативе", - сказал Икрамов.

Напомним, 7 июня на заседании профильного комитета парламента был обсужден законопроект, предусматривающий введение поправок в Трудовой кодекс о продлении времени обеденного перерыва в пятницу на час. Три депутата проголосовали "за", шесть – "против". По словам инициаторов, законопроект ставит целью создание условий для совершения пятничного намаза госслужащим. По итогам голосования законопроект был отклонен. После этого Чубак ажы Жалилов заявил, что не станет отныне здороваться за руку с депутатами, проголосовавшими против принятия законопроекта, пообещав, что во время выборов станет призывать граждан не голосовать за этих кандидатов.

На сегодняшнем заседании парламента депутат Альфия Самигуллина высказала мнение о необходимости дачи оценки заявлению Чубак ажы Жалилова Госкомиссией по делам религий.

Источник: super.kg