НПОшники ведут Кыргызстан к украинскому сценарию развала государственности?

Обратите внимание на дату публикации.

На сайте "Вечерний Бишкек" в последнее время стали публиковаться интересные статьи. В этот раз появилась статья, в который подробно анализируется деятельность НПОшников. Чтобы статья была доступна кыргызскоязычному читателю, мы перевели ее на кыргызский язык и предлагаем вашему вниманию. Надеемся, что статья не оставит равнодушным всех граждан, чьи сердца болеют за Кыргызстан. 

Нам как альтернативу даже евроинтеграцию не предлагают. Видимо, там за океаном уверенно считают, что наша республика сидит на внешнем управлении.

Раскрыть глаза на это помогла та наглость, с которой Комитет ООН из Нью-Йорка потребовал он нас немедленно освободить и пересмотреть приговор в отношении Азимжана Аскарова, человека, обвиняемого в зверском убийстве и сожжении сотрудника милиции во время трагических событий в июне 2010 года. На справедливое возмущение нам ткнули носом в нашу же Конституцию, где сказано, что Кыргызстан обязан выполнять требование даже не судов, а международных комитетов и организаций, которые могут счесть те или иные приговоры несправедливыми или чрезмерно жесткими.

Бывший главный чекист, а ныне советник президента Бусурманкул Табалдиев уже высказался по этому поводу, и он, называя вещи своими именами, видит в этом угрозу не только национальной безопасности, но и государственности: "Представьте, если тот же Комитет ООН примет решение, подобное тому, что было опубликовано по Аскарову, якобы в защиту прав человека, но в поддержку каких-либо религиозных террористов, других разжигателей межэтнической розни? То есть какие-нибудь "правозащитники", прикрываясь решением Комитета ООН, станут требовать от Кыргызстана освободить экстремистов и террористов? Что нас ожидает в таком случае? Теракты? Кровь мирных жителей? Поверьте, на этом фоне требования освободить Аскарова покажутся цветочками".

Зачем им понадобился Аскаров? В то, что "западники" и ведомые ими НПО добиваются каких-то гуманистических целей, при всем желании поверить сложно. Аскаров - неоднозначная фигура, которая может быть использована как для организации провокаций, в том числе и на национальной почве, так и для создания образа "мученика". Налицо попытка сотворить идеал, которому будет поклоняться часть общества и следовать его заветам.

Ситуация до безобразия напоминает ту, что разворачивается на Украине вокруг наводчицы карательного батальона Савченко. Она признана судами виновной в соучастии в убийстве мирных граждан и российских журналистов. По сути, она сторонник фашистской идеологии и преступник, а за ее освобождение хлопотал даже президент США Обама. На родине ее избрали депутатом парламента и с нетерпением ожидали возвращения, чтобы немедленно воздвигнуть на уже сотворенный для нее пьедестал "мученика и кумира борцов за демократию".

По сути, это не просто игнорирование фашистской идеологии, это ее искусственное внедрение в умы миллионов. Вокруг персоны Аскарова разыгрывается очень схожая ситуация, цель которой создать "идола", который усилит конфликтный потенциал. Обратите внимание на то, что и в первом, и во втором случае речь идет о преступниках, вина которых доказана в судах…

И, к сожалению, это далеко не единственный источник угрозы национальной безопасности Кыргызстана. Для нас уже, кажется, стали обыденными сообщения о том, что в южных регионах, особенно в приграничье, ведется вербовка молодежи для переправки в Сирию. Кто-нибудь задумывался: эта идея местным религиозным деятелям сама пришла в голову или с ними поработали? Ведь взвешены все мелочи, наемнику покупают билеты на самолет, инструктируют в Турции, снабжают необходимой информацией и деньгами. Если бы эта схема не была просчитана, не поддерживалась и не покрывалась извне, то никакой вербовки террористов в Кыргызстане не могло быть в принципе.

Самое время вспомнить о том, кто же в Кыргызстане усиленно интересуется лицами, причастными к экстремистской деятельности и уличенными в связях с террористическими организациями. Разумеется, это НПО, которые взяли на себя "благородную миссию" представлять в судах интересы лиц, осужденных по статьям "Возбуждение религиозной вражды", "Экстремизм" и "Терроризм".

Именно под прикрытием НПО на юге республики действовал якобы американский журналист, у которого были изъяты досье и копии уголовных дел на хизбутовцев и прочих активистов деструктивных ячеек. И как раз таки Аскаровым этот засланный агент интересовался больше всего. А что делали у нас на границе с Таджикистаном некие польские граждане, которые подробно снимали на камеру инфраструктуру контрольно-пропускного пункта "Бордобо-автодорожный"? Ах да, это, наверное, просто заблудившиеся туристы или очередные журналисты, снимавшие кино "о демократии". Иной раз невольно удивляешься тому, насколько размыта граница между правами человека и терроризмом.

Обиды на нас есть, и немаленькие. Во-первых, за выдворение американской военной базы из "Манаса", во-вторых, за решение интегрироваться в ЕАЭС, в-третьих, за разрыв соглашения с США о сотрудничестве (опять же причиной этого инцидента стала персона Аскарова), в-четвертых, за намерение назвать НПО иностранными агентами. В-пятых, за фиаско отца цветных революций американского посла Майлза, которому не удалось употребить по назначению 150 тонн "арматуры демократии и кирпичей свободы", и так далее. В общем, за океаном посчитали, что мы стали слишком самостоятельными и независимыми в решимости защищать собственные национальные интересы и безопасность государства.

Технология цветных революций давно отработана, а количество НПО в Кыргызстане на душу населения превышает все разумные пределы. У нас количество неправительственных организаций превосходит число избирательных участков и общеобразовательных школ. И их активисты лезут практически во все внутренние дела государства. Они и террористов защищают, и за свободу слова ратуют, и кричат на весь мир, что они жертвы политических преследований, только почему-то их пока никто не сажает. Шутки шутками, а ситуация на самом деле серьезная.

Из Сирии сейчас будут пытаться вернуться на родину недобитки ИГИЛа, что естественным образом активизирует работу с ними НПО. Кроме того, на местах "в засадах" уже сидят их последователи. Вспомните, как было на Украине: сначала народ вышел возмущенный коррупцией во власти и с требованиями начать интеграцию с ЕС, уже после на арене появились бандеровцы, националисты и фашисты с черно-красными знаменами. Поэтому поводом для активизации религиозно-экстремистского подполья может стать все что угодно. Любой митинг или акция грозит тем, что "режиссеры и технологи" могут трансформировать их в беспорядки и столкновения, а в какой-то момент за спинами простых граждан появятся вооруженные головорезы. Откуда? Никто не успеет понять. Именно так было на Украине, и об этом нужно помнить.

Нельзя не обратить внимание на то, что именно сейчас спонсируемые Западом и сотрудничающие с НПО издания начали активно нагнетать обстановку в стране. Вечные грантополучатели и исполнители политических заказов уже в работе. Скрывать тут нечего: недостатков предостаточно и негатива у рядовых граждан накопилось больше, чем нужно, и действия власти не всегда вызывают доверие. Только подумайте, кто и как этим сейчас может воспользоваться. Обратите внимание на свежие примеры того, какая печальная участь может постичь страны, где вершатся "цветные" революции. Сирия, Ливия, Ирак и наша любимая Украина через это прошли. Нас толкают к тому, чтобы мы пошли той же дорогой.

Нет большей ценности, чем мир. Организаторы беспорядков в стране тихонько выедут за кордон, они создали условиях для проживания в других странах, .а в Кыргызстане останемся мы, простой народ. Поэтому задача каждого из нас – не допустить разрушения страны. Будем держаться стойко. 

Источник: egemen.kg