Во время туристического сезона безопасность отдыхающих будут обеспечивать 2800 сотрудников милиции

Обратите внимание на дату публикации.

Во время туристического сезона в этом году общественный порядок в регионах Кыргызстана будут обеспечивать 2800 сотрудников милиции и 600 добровольцев. За правопорядком в Иссык-Кульской области будут следить 550 сотрудников милиции и 150 сотрудников специального полка МВД. Об этом сообщили из пресс-службы МВД.

Сообщается, что в случае увеличения потока туристов будет увеличено количество милиционеров. Для обеспечения соблюдения правил дорожного движения региональные отделы внутренних дел основали в селе Бостери оперативный штаб милицейского отдела. В этом штабе будут приниматься заявления от граждан. Он будет работать круглосуточно, оказывать помощь гражданам.

В этом году для обеспечения безопасности кыргызстанских и иностранных отдыхающих будет создан милицейский отдел в селе Боконбаево Тонского района. А на 138-м километре автодороги Бишкек-Торугарт, на перевале "Кубакы" будет открыт региональный милицейский пункт.

В данное время в 32 курортно-оздоровительных учреждениях было установлено 187 видеокамер. Вдоль областных дорог установлена 81 видеокамера. Для сохранения порядка и недопущения правонарушений, для работы с туристами личный состав пройдет специальные учения.

Источник: газета "Кок Асаба" №11 от 08.06.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/50817/ Ссылка на материал: