Кадамжай не останется без помощи

Обратите внимание на дату публикации.

27 мая после сильного ливня, перешедшего в град, в городе Кадамжае прошел сель. Стихийное бедствие не просто причинило материальный ущерб, но и унесло жизни пяти человек, продолжаются поиски тела одного ребенка. Президент Алмазбек Атамбаев выразил соболезнование близким пяти погибших в результате схода селей в Кадамжайском районе Баткенской области и подписал распоряжение, согласно которому из Президентского фонда социальной защиты и поддержки выделено 500 000 (пятьсот тысяч) сомов для оказания материальной помощи этим семьям.  

Глава государства поручил правительству вести работу по устранению последствий селя. Для организации работы по устранению последствий селя в Кадамжайский район был направлен советник президента Икрамжан Ильмиянов.

По прибытии в Кадамжай Ильмиянов при участии депутатов Жогорку Кенеша Мурадила Мадеминова, Сайдалимжана Джураева, Торобая Зулпукарова, полпреда правительства в Баткенской области Жениша Разакова вручил семьям погибших материальную помощь в размере 100 тысяч сомов каждой семье.

25 мая в Кадамжае повторился проливной ливень, в результат сель прошел в 3-4 отрезках дороги Ош-Айдаркен на участке со 125 по 132 километр. В селе Жийделик смыт мост и два опорных столба электролинии.

28 мая в район прибыл премьер-министр Сооронбай Жээнбеков. Он осмотрел пострадавшие объекты, встретился с местными жителями, выразил соболезнование близким и родным погибших в результате стихийного бедствия. Он подчеркнул, что всеми задействованными государственными органами ведется активная работа по ликвидации последствий в кратчайшие сроки, а семьям погибших в результате катаклизма была оказана материальная помощь из фонда резерва правительства.  

Вчера, 30 мая, сотрудники аппарата правительства приняли решение о перечислении своей однодневной зарплаты в помощь жителям Кадамджайского района Баткенской области, пострадавшим от селевого потока.

Источник: газета "Эркин тоо" №47от 31.05.2016/ стр. 1

  https://www.gezitter.org/society/50575/ Ссылка на материал: