НПОшники не делают ничего, кроме как защищать одного из зачинщиков межэтнического конфликта между двумя народами?

Обратите внимание на дату публикации.

"Похвалили красильщика, так он выкрасил и свою бороду", в последнее время финансируемые из-за границы неправительственные организации защиту прав человека стали отождествлять с протестом по поводу судебных решений.

Например, на днях неправительственная организация из Джалал-Абада "Справедливость" заявила о своем намерении обратиться в прокуратуру по поводу конфискации дома Азимжана Аскарова – пожизненно осужденного преступника, чья вина в совершении особо тяжкого преступления была доказана в суде и который был одним из главных зачинщиков межэтнического конфликта на юге страны в июне 2010 года. 

На прошлой неделе другая неправительственная организация – "Бир дуйно – Кыргызстан" – уже обратилась в Генпрокуратуру в целях защиты семьи А. Аскарова.

Во-первых, конфискация имущества Аскарова – это судебное решение. Оно обязательно для исполнения.

Во-вторых, как известно, все члены семьи А. Аскарова (за исключением его самого) являются гражданами Узбекистана. Значит, все они проживают в Узбекистане. Там работают, учатся, ведут свой бизнес. И как понять, что когда дело дошло до конфискации имущества, они моментально нагрянули в нашу страну? В любом случае решение суда должно быть исполнено. Или финансируемым из-за рубежа НПОшникам наплевать на решение судебной ветви власти?

Источник: Focus.kg