Кто эти люди в масках, обходившие рынок "Лейлек"?

Обратите внимание на дату публикации.

В день пожара на рынке в видео попали люди в масках, обходившие рынок "Лейлек".

Об этом информационному сайту "Кaganat.kg" сообщил пожелавший сохранить анонимность житель Лейлекского района.

По его информации, между первым и вторым часом ночи 20 мая накануне пожара рынок пересекали 5-6 людей в масках, что было заснято видеокамерой, установленной на здании филиала центрального рынка города Исфаны.

Пока остается неизвестным, будет ли передана видеозапись органам внутренних дел или прибывшей из Бишкека специально для проведения расследования обстоятельств пожара комиссии.

Возможно, неизвестные в масках разливали на территории рынка бензин и солярку. Другой версии не приходит на ум. Таким образом, подтверждается наша ранее представленная версия о преднамеренном поджоге рынка некими заинтересованными сторонами.

Этих неизвестных людей в масках, помимо видеокамеры, зафиксировали охранники и работники находящихся в ареале территории рынка кафе, магазинов и чайхан.

Но в настоящее время они отказываются отвечать на вопросы, возможно, опасаясь за свою безопасность.

По отдельной информации, на прошлой неделе после пожара на рынке Лейлека возник пожар на рынке в центре Базар-Коргонского района, в результате которого сгорело 70% территории рынка, получили травмы, ожоги и госпитализированы свыше десяти человек.

Высказывается версия, что эти последовавшие один за другим пожары могли быть специально организованы для отвлечения внимания общества.  

Площадь возгорания на Лейлекском рынке составила свыше пяти тысяч метров, ущерб постройкам оценивается в размере 4 млн сомов. Остается неизвестным размер ущерба, полученного коммерсантами, потому что госорганы этим даже не поинтересовались.

На следующее утро после пожара городские власти Исфаны попытались направить предпринимателей, которым был причинен ущерб, на новый рынок в здании старого автовокзала в микрорайоне, простаивающего на протяжении 7-8 лет. Но после того как возмущенные жители перекрыли дорогу и выразили протест, эти попытки были прекращены.

После пожара городские власти предупредили коммерсантов, что они должны сами вывезти сгоревшие товары и мусор и восстановить за свой счет сгоревшие постройки, о чем рассказали местные жители. 

Источник: kaganat.kg