Почему пожары охватывают преимущественно рынки?

Автор: Г.ЖУМАШЕВА
Ачык соз Ачык соз
Обратите внимание на дату публикации.

Каждый день узнаем о пожарах в разных областях. К сожалению, в последнее время такое несчастье охватывает преимущественно рынки. Ведь это горькая правда, что граждане содержат свои семьи благодаря торговле. Тысячи людей, не обременяя государство, занимаются торговлей на рынках, ведут свое бытовое хозяйство. Можем сказать, в последние 20 лет торговле открыта широкая дорога.

Беда приходит без предупреждения. Два дня назад примерно в 23 часа на центральном рынке Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области возник пожар. Для его тушения прибыли на помощь пожарники из близлежащих Ноокенского и Сузакского районов. Пришли на помощь также увидевшие пожар жители, помогали перетаскивать в безопасное место попавшиеся в руки вещи. В целом от огня пострадало 2000 кв.м площади, что нанесло ущерб торгующему народу. Причины пожара расследуются.

Только недавно произошел пожар на центральном рынке Лейлекского района. Ночной пожар еле-еле потушили с 02:40 часов до утра. Пожаром уничтожено 53 магазина, 2 торговых центра, 15 столовых. Благодаря стараниям пожарников уцелели 64 торговых центра, 10 магазинов, столовая, здание «Мегакома». Конечно, от последствий пожара пострадало множество людей. Известно, что государство не окажет им поддержки, потому что на это не хватит сил. Из таких несчастий народ сам выбирается со слезами и стонами. Но по какой причине пожары возникают по ночам? Появляется вопрос: Возможно, это делают «герои», мстительно настроенные против кого-то? К сожалению, дело закрывают, увязав с привычным источником электричества. Ведь это самый легкий ответ, да? Но если бы следователи хорошенько расследовали, то вышел бы точный ответ. Многие почувствовали бы себя отмщенными при задержании людей со злым умыслом. В общем, давайте будем осторожней с безмолвным врагом.

Источник: газета «Ачык соз» №10 от 26.05.2016/стр.13

  https://www.gezitter.org/society/50448/ Ссылка на материал: