Дано задание срочно решить вопрос запрета на ввоз картошки в Казахстан

Обратите внимание на дату публикации.

10 мая премьер-министр Сооронбай Жээнбеков провел совещание по вопросу запрета на ввоз произведенной в Кыргызской Республике картошки в Республику Казахстан.

В совещании участвовали: первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев, вице-премьер-министр Олег Панкратов, министр сельского хозяйства и мелиорации Турдуназир Бекбоев, министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев, заместитель директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Кыргызской Республики Руслан Бейшенкулов.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил соответствующим министерствам и ведомствам скоординировать усилия направленные на снятие запрета на ввоз местной картошки на казахский рынок, а также активизировать переговоры с казахской стороной в связи с экспортом картошки для скорейшего решения положения.

«Сейчас специалистами исследуются основания введенного запрета на экспорт картошки в Казахстан. Полномочные органы проводят консультации с казахской стороной. Будет принят ряд мер для быстрейшего снятия запрета на экспорт отечественной картошки», - сообщил вице-премьер-министр Олег Панкратов.

Источник: газета «Эркин тоо» №40 от 13.05.2016/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/50045/ Ссылка на материал: