Не обманывай свой народ Омурбек

Автор: Кадыркул Майнашев, Кара-Бууринский район, село Бакыян
Алиби Алиби
Обратите внимание на дату публикации.

Я разочарован нашим, Омурбеком Бабановым. Вместо того, чтобы будоражить народ, лучше бы ты занимался своим делом. Говорят, что у тебя есть связи с Максимом Бакиевым. Может это его деньги тебя так будоражат?

И отца твоего Токтогула я знал, и не было в нем твоего умения так ловко врать и привычки рваться куда не надо. Если только не учитывать его излишнее стремление к деньгам и богатству. Мы все помним, как в то время когда твой отец был председателем правления колхоза «Россия» в Грозном, он никак не хотел отдавать деньги седовласого врача по имени Токтогул, который в аренду выращивал кукурузу. За что тот (врач), разозлившись, погнал его ружьем 16 калибра, и только благодаря вмешательству народа твой отец смог спастись. Ты уже был взрослый, и должен помнить эту историю. Тогда, твой отец смог отделаться лишь царапиной на щеке. По части любви к прибыли ты пошел в отца, а по части умения искусно врать, ты превзошел его. Мы слышали, что в священный Айт (священный праздник мусульман) 10 сентября ты приехал в свою деревню на открытие асфальтированной дороги и пригласил людей на чай. Мы видели это по телевизору. А ведь оказалось, что эту дорогу строил не ты, а правительство. Зачем ты так врешь народу? Информация об этом была напечатана в газете «Талас турмушу». Приведем вкратце, слова руководителя автодорожного правления Таласа №5 Каната Дуйшенова: «Весной этого года в дополнительный титульный список Министерства транспорта и коммуникации был введен план строительства дороги длиной в 3 км 400 метров, связывающий дороги села Чимкент и Талас – Тарас, на что было выделено 12 млн. сомов. Заказчиком выступило автодорожное правление Таласа №5, под надзором которой подрядчик АО «Жолчу» закончило строительство дороги и передало его на эксплуатацию в сентябре. Нам хотелось бы сказать, что попытки Омурбека Бабанова перетянуть одеяло в свою сторону и показать себя хорошим, не принесут никакого почета и уважения на предстоящих выборах».

Омурбек, сынок, для тебя что, важнее, или же полезнее попасть в парламент? И тебя не интересует счастливое будущее твоего народа? Ты разве не можешь служить своему народу, не будучи депутатом? Вы говорите, дадим электричество по своей цене, а кредит по 7 процентов? Каждое твое слово вранье. Если бы ты и на самом деле это мог, то почему же не попытался, когда был первым вице-премьер-министром? А если Бакиев ставил подножки, так надо было дать знать народу и потом только уходить. И сейчас мы бы тебе поверили. Но уже поздно, и тебе никто не поверит.

Источник: газета "Алиби" от 8.10.2010/ стр. 4

  http://www.gezitter.org/society/499/ Ссылка на материал: