Кто-нибудь вспомнит о живых?

14 сентября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На заседании Жогорку Кенеша 9 сентября рассматривались мероприятия по проведению Года Курманжан датки, на котором стало известно о недостаточности выделенных 52 млн. сомов.

Больше всего говорили 2 человека. Первая - известная Жылдыз Жолдошева высказала свои старые проблемы по вопросу. Госпожа депутат сказала, что нам надо построить на побережье Иссык-Куля комплекс, посвященный Алайской ханше. Под это якобы выделено 15 гектаров земли. Но строить комплекс на такой огромной территории - непростое дело, а Жолдошева хочет строить его на государственные средства, в то время как правительство - какое там делать для мертвых, у него нет сил опекать живых.

Вторым был Султан Раев. «Всемирно известный драматург», но ни одного его произведения простой кыргыз не может вспомнить, этот господин в принципе постарался разрешить судьбу выделенных из бюджета денег на празднования. Парламент же успокоился, поручив правительству изыскать недостающие средства для празднования года ханши. Конечно, надо уважать память великих людей. Это бесспорно, но если при этом миллионы раскидываются вправо и влево, а простой народ еле живет, изнуренный, то лучше бы эти деньги тратить на него. Понимают ли это сытые инициативные депутаты, или нет…

Источник: газета «Чон казат» №19 от 14.09.2011 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/4988/ Ссылка на материал: