Чтобы получить пенсию, старики в Узбекистане с 2:00 часов ночи занимают очередь

Обратите внимание на дату публикации.

Как известно, соседний Узбекистан является закрытым государством, который скрывает свою внутреннюю ситуацию от внешнего мира. Тем не менее в последнее время через известные медиа начала просачиваться информация о действительном положении дел в этой стране. Например, сообщается, что в Узбекистане ухудшается социальное положение народа, сотрудники отдельных министерств остались без работы, а зарплаты работников части предприятий и учреждений сократились на 20%.

Как сообщает узбекская служба радио "Азаттык", в узбекистанском городе Нукус пожилые пенсионеры вынуждены с двух часов ночи занимать очередь у банковских отделений, чтобы получить свою пенсию. Житель указанного города Уббинияз аксакал сообщил, что на протяжении целой недели не может дождаться своей пенсии. По его словам, ранним утром он отправляется в банк, где уже стоит длинная очередь. Пока пожилой человек дожидается своей очереди, в банке заканчиваются деньги. В общем, мы узнали, что для того чтобы получить пенсию в этом городе, старики жертвуют своим сном. Информацию подтвердил пожелавший остаться неизвестным сотрудник филиала государственного акционерного коммерческого банка "Асака" в Нукусе.

Из одного этого факта можно делать выводы, на каком уровне находится социальное положение населения Узбекистана. В нашей стране, слава Богу, зарплаты госслужащих и пенсии пенсионеров выдаются своевременно. В то же время, их размеры не сокращаются, как в Узбекистане, а, напротив, все время растут, как нам известно. 

Источник: Focus.kg