Жолдубаева уйдет в отставку?

Обратите внимание на дату публикации.

На протяжении двух недель в социальных сетях и в СМИ активно обсуждается, как Жолдубаев Эрмек Ырысбаевич - младший брат генпрокурора Индиры Жолдубаевой был задержан с наркотиками на границе с Казахстаном. В свою очередь первый заместитель генпрокурора Кылычбек Токтогулов попытался опровергнуть эту информацию, сославшись на Индиру Жолдубаеву и заявив, что ее младший брат находится в Бишкеке, а не задержан на границе с Казахстаном. Но "Дурное дело и через сорок лет всплывет", хотя генпрокурор и ее подхалимы пытались выдать свою ложь за правду, все стало очевидно. 22 апреля Комитет национальной безопасности Казахстана сообщил, что 9 апреля в 13:55 на пропускном пункте "Кордай" был задержан гражданин Кыргызстана, родившийся 2 января 1987 года, с гашишем. В соответствии с первым разделом статьи 286 уголовного кодекса Казахстана, началось досудебное следствие. Материалы следствия были переданы Кордайской районной прокуратуре Жамбыльского района.

У Эрмека Жолдубаева есть высшее образование. В 2008 году он окончил кыргызско-европейский факультет Института интеграции и международной образовательной программы Кыргызского национального университета имени Жусупа Баласагына. Работает преподавателем в Кыргызском национальном университете. Женат, отец одного ребенка.

Стоит отметить, что среди общественности звучит серьезная критика, люди поговаривают, что госпожа Индира должна уйти в отставку. Потому что предыдущий генпрокурор Аида Салянова тоже была вынуждена уйти из-за обвинений, выдвинутых против ее мужа и брата. Значит, госпожа Индира должна прочувствовать моральную ответственность за младшего брата, уйти в отставку. Иначе будет несправедливо.

Источник: газета "Фабула пресс" №24 от 26.04.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/49651/ Ссылка на материал: