Чем увлечены "народные" люди?

Автор: Тынчтык Алтымышев
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

На прошлой неделе в Бишкеке состоялось политическое собрание, участвовавшие в нем старые политики основали организацию "Народный парламент" и тут же потребовали отставки президента Алмазбека Атамбаева. Они сообщили, что вступить в эту организацию могут только те политики, которые на протяжении 25 лет, точнее с обретения независимости постоянно служили стране, посвятили ей свою жизнь. Позиционируют себя как конкретных оппонентов власти.

Если взглянуть на состав, то можно увидеть людей, которые со дня обретения независимости запрыгнули на власть, уничтожали страну под предлогом проведения реформ, грабили и приватизировали. Во главе организации стоят люди без энергии и потенциала, которые давно раскрыли свои возможности, показали свое истинное лицо, а именно: бывший министр сельского хозяйства Бекболот Талгарбеков, Торобек Колубаев, экс-губернатор Болоткан Кумаров, ветеран-афганец Александр Гусев, Мамасадык Бакиров, проработавший в судебных органах Марат Султанов. Возможно заблудились, но каким-то образом к этой группе присоединились академик Абдыганы Эркебаев и сидящий ныне в парламенте Кубанычбек Жумалиев. Допустим, Абдыганы аксакал хоть и является хорошим ученым, у него есть такая привычка присоединяться к таким организациям, сообществам, объединениям. Но интересно то, что законно сидящий в парламенте, состоящий в комитете по транспорту, работающий под знаменами "Бир Бола" Кубанычбек Жумалиев раскорячился между двумя парламентами. Вроде бы Алтынбек Сулайманов не должен был подобное допустить. Если он ухватит аксакала за бороду и выдворит из парламента, то Жумалиеву останется только сидеть среди упомянутых бездельников.

Короче говоря, общественное собрание 105 человек больше напоминало встречу за чашкой чая аксакалов, которым поднадоела игра в карты и бильярд. А как иначе, прежде чем что-то советовать нынешнему правительству, президенту, парламенту, за их спинами должны быть существенные достижения, на которые они могли бы сослаться. Наоборот, нынешняя власть сейчас не может восстановить промышленность и сельское хозяйство, уничтоженное упомянутыми людьми, не может залатать огромную трещину под названием коррупция, которую проделали упомянутые люди, сталкивается с недостатками в законах, написанными упомянутыми людьми.

Источник: газета "Фабула пресс" №23 от 22.04.2016 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/49607/ Ссылка на материал: