Полуживые законы - доказательство того, что уровень парламента упал

Автор: Мирлан Омуралиев
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

20 апреля текущего года президент Алмазбек Атамбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в закон об автомобильном транспорте".

Напомним, в свое время МВД кричало, что 80-90% ДТП происходят по вине праворульных машин, нежели из-за раскинувшей корни коррупции. Соответственно, с 2016 года планировалось ввести запрет на использование таких машин в качестве такси. Закон был принят 3 июня 2015 года. Тогда никто не прислушивался к общественности, которая говорила: "Разве останутся без работы те, кто содержат семьи, работая на праворульных автомобилях? Чтобы уменьшить количество ДТП на дорогах, в первую очередь нужно бороться с коррупцией, наладить систему, при которой все будут равны перед законом".

Не прошло и года, как в России начался кризис, уменьшилась сумма денежных переводов мигрантов, поэтому парламент решил отложить этот документ до 2020 года, заявив: "Народ оказался не готов, закон был принят рано". Таким образом, написанный депутатами прошлого созыва закон не проработал даже год. Власть опасается недовольства со стороны народа, поэтому сейчас занята тем, что делает отсрочку подобным законам. Начнет ли народ хорошо жить к 2020 году или ситуация только ухудшится - это уже будет головной болью для следующего парламента.

Источник: газета "Супер-Инфо" №703 от 22.04.2016 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/49579/ Ссылка на материал: