В вузах контракты будут оплачиваться в национальной валюте

Обратите внимание на дату публикации.

В учебном году 2015-2016 во всех высших учебных заведениях не будет повышаться стоимость контрактного обучения. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве "Кабар" сообщил руководитель Государственного агентства антимонопольного регулирования Болсунбек Казаков.

По его словам, Государственное агентство антимонопольного регулирования КР следит за финансовой деятельностью государственных и частных учебных заведений. Если какое-то учебное заведение начнет повышать стоимость контрактного обучения, то оно будет привлечено к ответственности.

"Наше агентство, Национальный банк и Министерство экономики предложили правительству дедолларизацию. На сегодняшний день вступило в силу соответствующее постановление правительства. В соответствии с ним, контракты отныне будут оплачиваться только в национальной, а не в иностранной валюте. Эта работа направлена на укрепление нашей национальной валюты. Хотя национальной валютой у нас является сом, цены в Кыргызстане устанавливались в долларах", - сказал Б. Казаков.

Источник: газета "Кок Асаба" №7 от 13.04.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/49264/ Ссылка на материал: