В Нарыне началось строительство школы искусства

Обратите внимание на дату публикации.

28 марта в городе Нарыне началось строительство нового здания детской школы искусства имени Жумамудуна Шералиева. На мероприятии присутствовали депутаты Жогорку Кенеша, полпред правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов, мэр города Нарына Рахат Адиев, представительница Министерства культуры, информации и туризма Айнура Кутманова, коллектив упомянутой школы и жители города.

В своем выступлении А. Кайыпов отметил, что строительство школы искусства имени известного композитора совпало с годом истории и культуры. Он сообщил, что в этом году по всей области начнется строительство более 50 объектов.

Дочь Жумамудуна Шералиева Нарынкуль Шералиева выразила благодарность депутатам, представителям местной власти и зачитала стихи отца.

Строительство трехэтажной современной школы доверили ОсОО "Имарат прогресс", на все было выделено 47 млн 242 тысячи 900 сомов. В августе текущего года школа будет сдана в эксплуатацию. Директор школы Омор Улукманов отметил, что в школе появятся дополнительные кружки, количество учащихся возрастет вдвое.

Старое здание упомянутой школы было построено в 1938 году как общеобразовательное учреждение. Сейчас здание находилось в аварийном состоянии.

213 детей учатся играть на баяне, фортепиано, дудке, свирели и комузе на протяжении 5-7 лет. В школе работают 24 преподавателя.

Источник: газета "Кок Асаба" №6 от 30.03.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/48911/ Ссылка на материал: