"Я скажу так, в Чуе одни трусы..."

Обратите внимание на дату публикации.

В интернете выложена аудиозапись оппозиционеров Кубаныча Кадырова, Бектура Асанова о планах по захвату власти. Во время беседы они назвали жителей Чуя трусами. "В двух революциях не участвовали Чуй и Бишкек. В Чуе одни трусы, скажу я тебе. Они не выступали с выкриками "Акаев кетсин", "Бакиев кетсин"". Судя по логике Кубаныча мырзы, можно называть трусами всех, кто не требует отставки власти? Во-вторых, не делит ли он народ этим своим заявлением?

По всей видимости, главным действующим лицом в захвате власти является Кубаныч Кадыров. По его словам, на то, чтобы поднять народ, каждому региону будет выделено по 10 тысяч сомов. А организаторам будет выделено по 1000 долларов на чай. "Каждому для семьи будет выделено 1000 долларов на чай-пай. Кроме того, на мероприятия в областях, на единицы мы можем выделить 100-150 тысяч сомов", - сказал он. Следует обратить внимание на вопрос Бектура Асанова: "На день революции?" Значит, Бектур мырза хочет добыть денег за счет революции. На этот вопрос Кубаныч Кадыров ответил: "Нет, просто так". А Дуулат Турдуналиев сказал: "На то, чтобы народ созрел".

Если они тратят столько денег на то, чтобы народ созрел, то какая сумма будет использована в день революции? Откуда они берут все эти деньги?.. От Бакиевых или из-за океана?..

Источник: газета "Багыт.kg" №6 от 23.03.2016 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/48703/ Ссылка на материал: