"Кумтор Голд Компани" вручила медоборудование Каракольскому центру семейной медицины

Автор: Автандил Добулбеков
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Представители медицинского отдела компании "Кумтор" 10 марта 2016 года передали Каракольскому центру семейной медицины цифровой аппарат ультразвуковой диагностики американского производства и многофункциональную кровать для пациентов. Решение о благотворительной помощи ОЦСМ в виде медоборудования было принято Комитетом по благотворительной помощи "Кумтор Голд Компани" на основании поступившей в декабре прошлого года просьбы из ОЦСМ о содействии по приобретению аппарата УЗИ. На то время в данном медучреждении работал только один подобный аппарат.

При принятии решения было учтено, что компания "Кумтор" на протяжении многих лет тесно сотрудничает с ОЦСМ в городе Караколе, а также то, что сотрудники золоторудной компании регулярно проходят в указанном центре медицинское обследование. 

"Спасибо компании "Кумтор", что удовлетворили нашу просьбу. ОЦСМ города Каракола обслуживает около 40 тыс. жителей области. Теперь у нас появились возможности для более оперативной и эффективной работы", - поблагодарил координатор системы здравоохранения Иссык-Кульской области Эсенбек Сатылканов.

Менеджер медицинского отдела "Кумтор Голд Компани" Анара Доолотова сообщила, что компания "Кумтор" будет продолжать поддержку как ОЦСМ, так и районных медицинских учреждений области. 

Источник: Super.kg