В этом году в рамках проекта "Умная школа" 1000 школ будут подключены к интернету

Обратите внимание на дату публикации.

Об этом 15 марта сообщил премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев во время интервью в прямом эфире "Первого радио".

По словам премьер-министра, на сегодняшний день усиливаются вызовы и ужесточаются требования, соответственно, в Кыргызстане делается упор на повышении качества образования и обеспечении образовательных учреждений необходимыми условиями.

"Выпускники школ должны получить не только отличное образование, но обязаны освоить хотя бы одну профессию. Качество образования должно соответствовать современным требованиям, выдерживать конкуренцию. С этой целью была разработана программа "Умная школа", в этом году планируем ее реализовать. Школьная инфраструктура должна соответствовать требованиям, школьник должен быть обеспечен всеми необходимыми условиями, должно быть электронное обучение, электронные книги. Таковы сегодняшние реалии, сейчас мы работаем над тем, чтобы полностью соответствовать требованиям", - сообщил Темир Сариев.

Как сообщил глава правительства, недавно в городе Нарыне состоялась презентация программы, в ходе которой были обнародованы итоги исследования. Выяснилось, что 12% времени школьники тратят на чтение, 30% - на поиск книги и 30% - на перелистывание книги и списание текста.

"Если перейдем к электронному образованию, если каждый школьник будет обеспечен планшетом, то они сэкономят 60% времени. Из бюджета предусмотрены средства для использования в образовании электронных технологий. В этом году планируем подключить к интернету 1000 школ, без этого никак, а в следующем году все школы будут подключены к интернету. 85% школ по Кыргызстану будут подсоединены к интернету через оптоволоконную сеть, а другие 15% будут подсоединены к интернету через беспроводную сеть", - отметил Темир Сариев.

Источник: газета "Кок Асаба" №5 от 16.03.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/48526/ Ссылка на материал: