МВД опровергло слова Турата Акимова

24 февраля 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

МВД заявило, что высказанное журналистом Туратом Акимовым обвинение в адрес министра внутренних дел Мелиса Турганбаева не соответствует действительности.

 Руководитель пресс-службы ведомства Бакыт Сейитов отметил серьезность обвинения журналиста.

Журналист Акимов обвиняет министра внутренних дел Мелиса Турганбаева в организации нападения на него. На сегодняшней пресс-конференции в Бишкеке журналист заявил, что в прошлом месяце встречался с министром, записал интервью, и в случаем обострения ситуации он опубликует запись в интернете.

Пресс-секретарь министерства Бакыт Сейитов подтвердил, что Турганбаев и Акимов встречались 18 февраля. Встреча была организована по инициативе Акимова, речь на ней шла о человеке, который должен был приехать из-за границы, но он не прибыл.

Ночью 20 февраля, возле своего дома был избит главный редактор газеты "Деньги и власть" Турат Акимов. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следствие ведет милиция Первомайского района. Но журналист просит передать дело Государственному комитету по национальной безопасности. Следствие находится под личным контролем президента Алмазбек Атамбаева.

Источник: Fakt.kg