"Избившая правозащитницу" беременная сотрудница Госэкотехинспекции находится под наблюдением врачей

Автор: Умут Абдраимова
АСМАН.kg инфо АСМАН.kg инфо
17 февраля 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"Избившая правозащитницу" беременная сотрудница Госэкотехинспекции находится под наблюдением врачей. Об этом сообщила порталу SUPER.KG руководитель пресс-службы указанной инспекции Анара Мамбеталиева.

А. Мамбеталиева отмечает, что правозащитница Калича Умуралиева, посетив учреждение вместе с журналистами, первым делом должна была связаться с пресс-службой инспекции.

"Если бы правозащитница после прихода в Госэкотехинспекцию обратилась к нам, мы устроили бы встречу с интересующими ее сотрудниками. Это наша задача. Калича Умуралиева ни к кому не обратилась, стала открывать двери в разные кабинеты, чтобы найти заместителя главы инспекции. Наши сотрудники не смогли добиться ответа на свои вопросы, поэтому возник инцидент, в результате которого избита наша сотрудница. Это сотрудница беременна на втором месяце. Это ее первая беременность. Сейчас она в тяжелом состоянии, врачи никого к ней не допускают, чтобы не тревожить", - рассказала Анара Мамбеталиева.

По мнению Мамбеталиевой, врачи никого не допускают к пациентке по причине ее беременности.

Также стало известно, что считаемая пострадавшей сотрудница Госэкотехинспекции обратилась с заявлением в Бишкекскую гормилицию. 

Напомним, сегодня произошел инцидент между правозащитницей Каличой Умуралиевой и сотрудницей Госэкотехинспекции. 

Источник: Super.kg

  https://www.gezitter.org/society/47795/ Ссылка на материал: