Постановление имеется, теперь нужен тормоз для сдерживания

16 февраля 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Согласно данным Министерства образования, объем поступлений внебюджетных средств в примерно двух тысячах школ страны превышает 3 млрд сомов. Давно назрела потребность рассмотреть на правительственном уровне этот вопрос, вызывающий полярные мнения в общественности.

"Нам необходимо принять соответствующее постановление", - сказал премьер-министр Темир Сариев на правительственном совещании, прошедшем в конце прошлой недели.

По словам министра образования Эльвиры Сариевой, подготовлен законопроект, который направлен на обеспечение прозрачности привлечения и расходования внебюджетных средств образовательных учреждений, на укрепление материально-технической базы. Так называемые "добровольные" сборы создают проблемы для малообеспеченных семей, так как отсутствуют единые нормы, ставки разнятся и растут год от года. Поэтому в условиях ограниченности бюджетного финансирования с учетом потребностей школ необходимо узаконить внебюджетные поступления.

 "На 2016 год мы ставим задачу подключить к интернету все школы страны. Кроме того, во всех школах должны быть установлены камеры видеонаблюдения. На все эти цели должны быть найдены средства", - сказал Темир Сариев.

По итогам обсуждения данный проект постановления "О некоторых вопросах регулирования внебюджетных средств организаций образования" был единогласно одобрен членами правительства.

Источник: газета "Эркин тоо" №13 от 16.02.2016/ стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/47768/ Ссылка на материал: