Кто виноват, или с кого мы спросим ответственность? (часть I)

Автор: Аман ИМАНАЛИЕВ
De-facto De-facto
15 февраля 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Помнится, в конце прошлого года в течение одной недели произошли две крупные аварии на Токтогульской ГЭС. Так, 28 декабря утром в 06:58 часов из-за проникновения масла в кабель на Токтогульской ГЭС отключился третий генератор. Из-за этого во всех регионах Кыргызстана было введено ограничение на подачу электроэнергии до уровня 235 МВт. Руководители энергетической отрасли пытались скрыть это происшествие от народа, общественности, но когда скрывать стало невозможно, точней спустя только 1,5 суток проинформировали на пресс-конференции, что со 2 января введут ограничения до 300 МВт от 1 до 2 часов. Такое заявление распространил ни дня не проработавший в энергетической отрасли чиновник, а в реальности физически невозможно ограничивать электроэнергию от 1 до 2 часов. Дело в том, что диспетчерские службы энергокомпаний не могут выполнять такой график. Для этого аварийно-диспетчерская бригада должна выехать на место и проводить работы по включению-отключению, а на это требуется минимум 3-4 часа времени. Только благодаря хорошей теплой погоде появилась возможность не ограничивать. На помощь пришла сама погода, а иначе…

Если сказать о последствиях аварии, то мощность Токтогульской ГЭС снизилась в 2 раза, с 1200 МВт до 600 МВт, работали только два генератора с мощностью 300 МВт каждый. Один из депутатов ЖК сообщал в этой связи, что потери от двух неработающих генераторов ежедневно составляют 20 млн сомов.  С тех пор прошло 15 дней, потери составили 300 млн сомов. Кто за это ответит? Учитывая сегодняшний дефицит воды (в то время объем воды в Токтогульском водохранилище составлял 11,3 млрд кубометров),  руководители энергетики придумали «технологический слив», приняли решение спускать вхолостую воду из Токтогулки. В таких случаях на простой взгляд не могут не появиться закономерные вопросы: «Куда ушла вода из Токтогульского водохранилища?», «Почему мы покупаем дорогую электроэнергию в Казахстане?». Действительно, кто за все это ответит? С кого нам спрашивать ответственность?

На собрании ЖК заместитель министра экономики (бывший заместитель министра энрергетики) Нурлан Садыков назвал последним днем ремонтных работ на ГЭС 1-е февраля, а советник главы правительства, бывший министр энергетики Кубанычбек Турдубаев на правительственном собрании сообщал, что ремонтные работы завершатся 15 января 2016 года. О чем говорят эти два противоположных мнения? Это же указывает на отсутствие совместных мероприятий, решений в энергетической отрасли!

Первая авария зарегистрирована утром в 08:00 часов 23 декабря 2015 года. Из-за аварии остановилась работа трансформатора мощностью 500 кВт. Трансформатор лишь недавно отремонтирован украинскими специалистами, вступил в работу. Какими стали последствия этой аварии? По всей республике ввели ограничения в подаче электроэнергии, остановилась работа на ряде предприятий, а области, районы остались без электрического света. Доводы, что кабельные линии в 55 кВт старые, работают 40 лет, на самом деле не соответствуют действительности, потому что прекрасно работают линии предприятия «Чакан ГЭС», установленные в 1929 году. Весь  вопрос в неважной эксплуатационной работе, некачественном проведении ремонтных работ, в неисполнении нормативных регламентов в испытательных и ремонтных работах. Интересно, мы не знаем, кто ответит за это, с кого нам спрашивать ответственность? Министерство энергетики расформировано. Не ошибемся, сказав, что появившийся вместо него энергохолдинг создан разве что только на бумаге, а в реальности нет вестей о его работе.

Сайт «Вечерний Бишкек», участвовавший в пресс-конференции после двух аварий на Токтогульской ГЭС, написал: «сегодняшние руководители энергетической отрасли призвали народ покупать свечи. В бакиевское время говорили «собирайте кизяк», а сегодняшние сказали о свечах, вот как мы осчастливились…».

Нижеприведенные факты подтверждают неважное положение с готовностью сегодняшней энергосистемы. К примеру,  два трансформатора мощностью 40 МВА на подстанции «Промышленная», принадлежащей ОАО «НЭСК», в испорченном состоянии, это порождает дефицит электроэнергии. В октябре 2015 года на подстанции «Октябрьская» оборудование мощностью 110/35/10 кВ полностью перегорело. Из-за аварийного состояния аккумуляторов перегорело оборудование в 35 кВ, 10 кВ, и трансформатор мощностью 25 МВА. Как следствие этого жители села Кок-Жар 3 суток сидели без света. А ведь оборудование на эту подстанцию было приобретено за границей (европейского производства), было качественным. В настоящий момент подстанция с использованием старого оборудования временно восстановлена. Почему за эту аварию ничья ответственность не рассматривалась, и почему виновники не отвечают за эту аварию?!

Сколько бы правительство ни говорило, ни оправдывалось, но превращение Министерства энергетики в холдинг стало ошибочным, неправильным решением. Беря с позиции развития, эффективности работы, это совершенно неоправданный шаг. Если при этом положение простых потребителей еще больше ухудшится, то настанут счастливые дни для монополистов. Даже не сомневайтесь, коррупция дойдет до максимальной черты. В конце концов, это приведет энергетическую отрасль страны к полнейшему разрушению. Не будем сомневаться, что снова придем к вопросу реформы, но ясное дело, что тогда придется говорить о реформе лишь в очень плачевной позиции и положении. Точней, в таком случае может сложиться энергетическая система, не имеющая конкурентоспособности, с самой низкой экономической эффективностью, не имеющая ни мотивации к развитию энергосектора, ни условий для технического обновления.  Как мы должны называть такое положение, если не разрушением энергетической системы?!

Процесс разгосударствления и приватизации электроэнергетического комплекса в 1997-1999 годы был тесно взаимосвязан, включал в себя мероприятия из 4 этапов. В соответствии со сроками закончился 3 этап программы. На третьем этапе отделилось АО «Кыргызэнерго», это реализовано 1 июля 2001 года. Сюда включались: производство, переброска  и распределение энергии. В последние 15 лет энергокомпании прошли все стадии развития, можем сказать, показали правильность шагов по изменению. К сожалению, теперь вместо взятия курса на дальнейшее развитие, создание рынка электроэнергии, продажи распределительных продающих компаний, мы возвращаемся к старой системе управления энергосектором. К несчастью, не принят во внимание опыт частных распределительных продающих компаний, искоренивших потери энергии. Вместо этого создали энергохолдинг, в качестве аргумента прикрываются опытом России и Казахстана. Однако по части изменения, развития энергосектора мы отстали слишком далеко от Казахстана и России. В этих странах основные источники находятся в частных руках, и электроэнергетический рынок давно работает результативно.

В 2006 году впервые в истории независимого Кыргызстана было создано Министерство энергетики, промышленности и природных ресурсов. Беря с этой стороны, труды энергетиков были достойно оценены. Создание министерства оказало положительное воздействие на всю энергосистему, в его лице появился единый орган, дающий возможность проводить переговоры на международной арене. Говоря одним словом, был повышен статус энергетики, ведь министр энергетики является членом правительства. Многочисленные вопросы начали решаться быстро и эффективно.

Источник: газета «De факто» №5 от 12.02.2016/стр.8-9

  https://www.gezitter.org/society/47705/ Ссылка на материал: