"Постель-гейт" добрался до журналистов?

Автор: Гульмайрам Турусбекова
Майдан.kg Майдан.kg
10 февраля 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Вновь начали выносить на публику личную жизнь оппонентов, когда давление, притеснение, гонение не дает результатов. На этой неделе в интернете было опубликовано интимное видео, связанное с журналистом Адилетом Айтикеевым, которое спровоцировало различные разговоры. Одни связали это с деятельностью Айтикеева, другие считают, что его предали некоторые журналисты-коллеги. В любом случае, личная жизнь человека должна оставаться за кулисами. Огорчает то, что оппоненты не брезгуют заглянуть за ширму, найти там нужные для себя сведения, чтобы поставить подножку. Общественность помнит, что такой грязный метод использовался в отношении известных личностей, в том числе богослова. Адилет Айтикеев - оппозиционно настроенный журналист, который критикует власть. Поэтому многие подозревают власть в том, что она распространила видеозапись. Вот что об этом рассказали современники журналиста.

 

Адиль Турдукулов, гражданский активист:

"Специальная провокация"

- Я воспринял это как специальную провокацию со стороны власти. Власть доказала, что она слаба, когда решила использовать грязный трюк для ослабления своего политического оппонента. Я знаю, как на самом деле разворачивались события, все заранее подготовили, Айтикеева специально туда завели. Это является звонком для нас, тех, кто критикует власть. Подали нам знак, будто хотели сказать: "Мы следим за вами, знаем, где вы бываете".

 

Шаирбек Маматокторов, общественный деятель:

"А кто не ошибался?"

- Конечно, Адилет нехорошо поступил. Я лично сказал ему, он согласился. Но в то же время это не преступление. Конечно, с моральной точки зрения его можно критиковать. Но ведь и мы не ангелы. Кто не ошибался?! Разве неправда, что 90% мужчин пошли бы на это? Начиная от простых работяг, заканчивая знаменитостями. Но вынесение этого на публику - это грязное дело и показывает низкий уровень человека, который это сделал. Адилету следовало бы держаться подальше от таких нелюдей. То, что ниже пояса - это личная жизнь человека. Это естественное дело. Но я не хочу сказать, что мужчины созданы такими и им позволительно так себя вести. Некоторые держат себя в руках, а большинство поддается соблазну. Это горькая правда. Мне пришлось посмотреть видеозапись. Там обычная половая связь. Конечно, если отложить морально-этические моменты, там обычное дело, которое происходит между мужчинами и женщинами в постели. Была такая история раньше. Но была связана с большим политиком. Тогда все набросились на него, а я воздержался от критики. Можно критиковать за политические ошибки, за преступления. Но следить за постелью человека - это уже дикость. Разве снимавшие видео люди импотенты?! А критикующие зрители - белые ангелы?! Нужно поднимать уровень политической культуры. В любом случае, нам нужно держаться выше пояса. А то, что ниже - это личное дело каждого!

- Выяснили, кто снял и распространил эту запись? Можно ли связать это с политикой? Или это проделка его знакомых?

- Предположительно знаем, кто снимал. Наверное снимал один испорченный знакомый. Думаю, продал за деньги. Это манна небесная для тех, кого критиковал журналист.

 

Турат Акимов, политолог:

"Скорее всего, ту девушку наняли"

- Никому не интересна чья-то личная жизнь. Несмотря на это, они решили отснять личную жизнь, выложить в интернет. Значит, есть какая-то цель. Появление видеозаписи можно связать с тем, что Айтикеев вовлечен в политику. Возможно, они все спланировали, а ту девушку наняли.

Источник: газета "Майдан.kg" №3 от 10.02.2016 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/47604/ Ссылка на материал: