Пачкают имя Манаса

Автор: Абдраим НАРБАЕВ
Майдан.kg Майдан.kg
5 сентября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В прошлых номерах нашей газеты мы давали вскользь короткую информацию об отнятии в судебном порядке здания Кыргызско-Турецкого университета «Манас». При изучении все написанное вышло на 100% правдой. Приближенные Президента, ее сестры Райхан Исаковны, оказывается, путем выкручивания рук судьям, добились нужного себе решения.

Как говорится, «слово правдой не испортишь», от этого решения много пользы Райхан эже не достается. Поскольку эже достаются подвалы, а судебное решение вышло только по поводу 1-3 этажей. Что же делать, или все труды насмарку?

Ну, это-то ладно. Похоже, есть молодцы, желающие данный университет превратить в центр политических игр. Эй, народ, послушай, теперь ректором университета становится не кыргыз, а турок.

Якобы Атамбаев и Садыков потихоньку побывали в Турции и составили новое соглашение по университету. И устав пишется по-новому, они его прячут молча. Кыргызские чиновники распродали иностранцам землю, а теперь начали им продавать предприятия и должности? Подождите еще, читатель, мы до следующей недели доисследуем, а потом скажем.

Кстати…

Когда материал был набран и уходил в печать, из этого же Кыргызско-Турецкого университета «Манас» пришли еще одни слухи. Мы прислушались, оказывается, это хвосты удивительных дел, творящихся в Кыргызстане. «Нет вины в услышавшем ухе», когда Т.Эрдоган приезжал в Кыргызстан, он, вроде, попросил: «Пусть ректор университета будет турком». А Атамбаев сразу откликнулся: «Слушаюсь».

Итак, заново создано международное соглашение, теперь ректором будет человек из Турции, а первый проректор - из Кыргызстана. Обе стороны поставили подписи, уже и устав написали. К тому же, на место ректора университета Атамбаев поставил уже одного кыргыза первым проректором. Говорят, все это правда.

Мы удивились, позвонили ректору Сулайману Кайыпову, он спокойно отвечает: «Я еще не видел ни соглашения, ни устава, ни приказа. Если все по закону, почему бы нет?» Он сам у нас спрашивает: «А это соглашение уже прошло через Жогорку Кенеш?» Кайыпов играет с нами, Атамбаев играет с кыргызом и с турком, в нехорошем мы положении. Чем все это закончится…

Источник: «Майдан.kg» №30 от 31.08.2011 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/4751/ Ссылка на материал: