Кто не может попасть в парламент, жаждет оказаться в "Парламент-такси"

Обратите внимание на дату публикации.

С недавних пор работает проект "Парламент-такси", в рамках которого депутат сажает пассажиров и довозит до места назначения, по дороге отвечая на вопросы пассажира. Этот проект запущен в целях приближения народных избранников к электорату на том уровне, какой имеется у западных парламентариев, чтобы с глазу на глаз выслушать проблемы и чаяния избирателей.

К проекту отношение у граждан разное. Звучат отдельные критические замечания относительно отсутствия патентов у депутатов и шашек на их автомашинах. Как сообщает пресс-служба парламента, в связи с тем что депутаты не берут с пассажиров оплаты за проезд, проект не носит коммерческого характера, поэтому необходимости в получении патента не имеется.

В обществе высказываются такие мнения, как "Если я попал бы в парламентское такси, то пунктом назначения выбрал бы разрушенные улицы, по которым невозможно ездить", или "Я заставил бы пересчитать все автозаправки, размножающиеся в столице как грибы после дождя". Звучит даже такой комментарий: "Депутатов выбирали не бишкекчане. Почему парламентарии не приезжают в отдаленные провинции в качестве "шоферов?"

Источник: газета "Кыргыз туусу" №6 от 26.01.2016/ стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/47131/ Ссылка на материал: